Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Обратный звонок

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салонов дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Обратный звонок
Заказ обратного звонка
*
*
Что такое фрамуга и где она нужна?

Что такое фрамуга и где она нужна?

Дверные проемы во вновь строящихся зданиях выполняются в стандартных пропорциях.  Но из этого правила бывают исключения. Так, при строительстве дорогих коттеджей хозяева высказывают пожелания, чтобы входные, или даже межкомнатные двери,  были не обычными, а более широкими или более высокими.

Что такое фрамуга и где она нужна?

Дверные проемы во вновь строящихся зданиях выполняются в стандартных пропорциях. Но из этого правила бывают исключения. Так, при строительстве дорогих коттеджей хозяева высказывают пожелания, чтобы входные, или даже межкомнатные двери, были не обычными, а более широкими или более высокими. При ремонте зданий старинной постройки, в которых когда-то была мода на высокие потолки и такие же двери, тоже приходится стандартизировать дверные проемы.

В обоих случаях на выручку мастеру приходит дверная фрамуга.

Виды фрамуг

Дверные фрамуги бывают:

По способу установки фрамуги подразделяются на:


Так как основная роль фрамуг — заполнять «лишнее» пространство в дверном проеме, то их стараются выполнить как художественное дополнение к дверям, как отделочный элемент. Правильно подобранные детали декора закроют ненужное пространство и сделают вход неповторимым.

В межкомнатных дверях устанавливают арочные фрамуги со стеклянными вставками. В этом случае они выполняют функции дополнительного окна, через которое поступает свет из соседнего помещения. Иногда во фрамуги вставляют цветную мозаику, что еще более украшает двери.

Если конструкция дверного проема не позволяет выполнить арочную вставку, то используют прямоугольные формы.

По типу установки двери с фрамугами бывают:

Боковые вставки также могут быть «глухими», то есть, не прозрачными, но можно в них вставлять как стекло, так и мозаику, зеркало.

Есть еще один вариант использования верхней фрамуги в межкомнатных дверях. Если позволяет пространство, над дверьми встраивают антресоли, дверки которых будут служить верхней фрамугой.

Материалы для изготовления фрамуги

Выполняются фрамуги из того же материала, что и основное дверное полотно. Отделочный материал тоже не должен особо отличаться от отделки дверей.

Дизайнеры могут усилить декоративность дверного ансамбля, добавив на «глухие» фрамуги резьбу, филенки или выделить их более ярким оттенком отделочного материала.

Боковые фрамуги тоже могут быть как стационарными, так и открывающимися. При постоянном использовании вставки в дверное полотно остаются наглухо закрытыми, открываются только основные двери.

Когда возникает необходимость доставить в квартиру или комнату габаритный груз (шкаф, диван или другую громоздкую мебель, а также бытовую технику), то боковая фрамуга может открываться, дверной проем будет расширен.

Как боковые, так и верхние, фрамуги могут монтироваться в двух вариантах:

Фрамуги, выполненные как единое целое с основными дверьми, не открываются, поэтому их делают статичными.

Двери с фрамугами придают жилищу оригинальный и нарядный вид, поэтому некоторые хозяева специально увеличивают дверные проемы даже в стандартных квартирах.

Двери с фрамугой от завода медверь

КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ С ФРАМУГОЙ

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Устройство входной металлической двери: конструкция, вселяющая уверенность

Устройство входной металлической двери: конструкция, вселяющая уверенность

Первостепенной характеристикой входной металлической двери является ее надежность. Не важно какую входную дверь (эконом, бизнес или элит) Вы выберете, Вы должны быть уверены в ее технических характеристиках.

10 советов по покупке металлической двери

10 советов по покупке металлической двери

Большинство людей при приобретении металлической двери не всегда знают, на какие мелочи необходимо обратить внимание. А мелочей при выборе входных дверей быть не должно. Именно поэтому советы при покупке двери, надеемся, очень пригодятся будущим покупателям.

Выбор двери с фрамугой

Выбор двери с фрамугой

Ивановы жили в типовой трехкомнатной «хрущевке» с крохотной прихожей, в которую выходило шесть дверей: входные, в гостиную, в спальню, на кухню и две – в раздельный санузел. Много дверей, постоянно закрытых, и ни одного окна. Не мудрено, что...

Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)