Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Обратный звонок

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салонов дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Обратный звонок
Заказ обратного звонка
*
*

Как продлить срок эксплуатации двери?

Любая вещь материального производства требует ухода. Двери в уходе нуждаются особенно, так как они постоянно подвергаются механическому воздействию: их открывают и закрывают много раз в сутки. Кроме того, хорошие двери стоят не маленьких денег. Значит, беречь их, стараться продлить срок эксплуатации — это также вопрос сохранения семейного бюджета.

Как продлить срок эксплуатации двери?

Любая вещь материального производства требует ухода. Двери в уходе нуждаются особенно, так как они постоянно подвергаются механическому воздействию: их открывают и закрывают много раз в сутки.

Кроме того, хорошие двери стоят не маленьких денег. Значит, беречь их, стараться продлить срок эксплуатации — это также вопрос сохранения семейного бюджета.

Как сохранить входные двери

Самые уязвимые в плане воздействия неблагоприятных природных факторов — это входные двери. Современные коттеджи строят таким образом, что перед входными дверьми сооружается небольшой холл с открытым дверным проемом. В этом случае дверь частично защищена от прямых солнечных лучей, дождя и снега.

Там, где такие холлы не предусмотрены, необходимо соорудить навес для защиты входных дверей. Выполняют его из металлического каркаса, покрытого поликарбонатом, профлистом или другим кровельным материалом.

Но такие сооружения не защищают входную дверь от жары, сильных морозов, пыли, смога. Как продлить срок службы двери, что надо сделать для ее нормального функционирования — над этими вопросами работают специалисты.

Первое и главное в решении этой задачи — сохранить в рабочем состоянии всю фурнитуру дверей. Какими бы красивыми и новыми ни были двери, но если у них плохо работают запоры, болтаются петли, отломалась ручка, то такие двери никого не охраняют, ничего не защищают.

Петли на дверях надо регулярно смазывать машинным маслом, не дожидаясь появления характерного скрипа. Все остальные движущиеся части фурнитуры также должны быть смазаны, болты и гайки на них — крепко закручены. Для этого надо также регулярно проводить ревизию состояния механизмов с отверткой в руках.

Полотнища входных дверей часто подвергаются механическому воздействию: ударам, толчкам. В результате этого могут появиться мелкие сколы отделочного материала, трещины, царапины. В них попадает влага, которая провоцирует появление ржавчины. Такие повреждения надо своевременно выявлять и устранять.

Дверное полотно, украшения на нем и дверные ручки надо также регулярно протирать влажной, а потом сухой салфеткой. Сильные загрязнения и появившиеся пятна смывают раствором моющих средств. При мытье дверей не применяют жесткие щетки, металлические губки, абразивные средства и едкие химические составы. Всё это может повредить поверхность отделочного материала, насколько он прочным бы ни был.

ДВЕРИ Медверь - воплощение качества

КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ ОТ ЗАВОДА "МЕДВЕРЬ"

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Советы специалиста — как ухаживать за вашей входной дверью

Советы специалиста — как ухаживать за вашей входной дверью

Уход за входной дверью начинается с ее установки. Во-первых, приобретенную дверь до ее монтажа необходимо хранить в сухом помещении при комнатной температуре. В противном случае, в дверные отверстия попадет влага или образуется конденсат, что послужит потом источником разных неприятностей: заржавевшие замки, пятна ржавчины на поверхности и прочие нежелательные явления.
Козырек для крыльца, как способ защитить дверь

Козырек для крыльца, как способ защитить дверь

Рассматривая современные здания, особенно коттеджи или офисные помещения, часто их вход может быть украшен оригинальным козырьком. Большинство современных козырьков выполняются в форме арки, а потому при хорошем вкусе дизайнеров смотрятся более чем оригинально.

Как самостоятельно замерить дверь

Как самостоятельно замерить дверь

Семья Ивана Ивановича жила в этой квартире уже много лет. Последний раз ремонт делали лет десять назад.
Обветшала входная дверь в квартиру. На семейном совете решили, что на безопасности экономить не стоит, решили приобрести металлические двери с надежными запорами и домофоном.

Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)