Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Обратный звонок

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салонов дверей:
+7 (495) 374-73-35 с 8:00 до 22:00 без выходных Обратный звонок
Заказ обратного звонка
*
*

Выбор двери с фрамугой

Ивановы жили в типовой трехкомнатной «хрущевке» с крохотной прихожей, в которую выходило шесть дверей: входные, в гостиную, в спальню, на кухню и две – в раздельный санузел. Много дверей, постоянно закрытых, и ни одного окна. Не мудрено, что...

Выбор двери с фрамугой

Ивановы жили в типовой трехкомнатной «хрущевке» с крохотной прихожей, в которую выходило шесть дверей: входные, в гостиную, в спальню, на кухню и две в раздельный санузел. Много дверей, постоянно закрытых, и ни одного окна. Не мудрено, что в прихожей постоянно горел свет, а это очень раздражало экономную хозяйку семейства Галину Ивановну:

— На одном электричестве разоримся, - ворчала она, щелкая в очередной раз выключателем в прихожей.

Однажды к Ивановым в гости пришел Вадим, однокурсник Веры, дочери Ивановых. Галина Ивановна по привычке выключила свет в прихожей, как только гость прошел в гостиную. Но Вадим успел заметить движение хозяйки и вернулся:

—Галина Ивановна, а почему бы вам не сменить двери в гостиную? Тогда в прихожей не надо свет включать днем. У вас окна гостиной выходят на солнечную сторону, там всегда полно света.

—Стеклянную дверь я ставить не хочу,- категорически заявила та, - у нас часто бывают в гостях дальние родственники с ночевкой, мы им стелим на диване в гостиной. Что тогда, придется занавеску на двери вешать?

—Да не надо стеклянную, вы поставьте дверь с верхней фрамугой, тем более, потолки у вас не так уж и низкие!

И гость принялся подробно объяснять, что это такое — дверная фрамуга.

Так что же это такое — двери с фрамугой?

Фрамугой называют дополнительную вставку в дверной проем, если там имеется для этого место.

Фрамуги бывают:


Двери с фрамугой от завода медверь

КАТАЛОГ ДВЕРЕЙ С ФРАМУГОЙ

Арочные фрамуги устанавливают по верхней кромке основного полотнища двери, прямоугольные могут быть вставлены по-разному — как на верху, так и по бокам дверного полотна. По необходимости они комбинируются: верх может быть арочным, а на боках устанавливают прямоугольные фрамуги. Фрамуги любой конструкции могут быть выполнены из цельного куска материала. Можно же их выполнить как каркас с последующей вставкой в него стекла, зеркала, витража, стеклопластика.

Гость Ивановых Вадим предложил дверь в гостиную дополнить прямоугольной фрамугой и вставить в нее стекло. Тогда солнечный свет из гостиной будет всегда освещать прихожую. Не придется днем включать электрический свет.

Вскоре к Ивановым приехал замерщик, а на фирме дали пару дельных советов. Еще через какое-то время в прихожей красовались новенькие двери с прямоугольной фрамугой наверху, через стекло которой весело заглядывали солнечные блики.

Чтобы выбрать двери с фрамугой, надо определиться, в каком месте она будет вставлена:


Потом следует решить вопрос конструкции фрамуги:


Далее, выбирают тип застекления:

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Устройство входной металлической двери: конструкция, вселяющая уверенность

Устройство входной металлической двери: конструкция, вселяющая уверенность

Первостепенной характеристикой входной металлической двери является ее надежность. Не важно какую входную дверь (эконом, бизнес или элит) Вы выберете, Вы должны быть уверены в ее технических характеристиках.

10 советов по покупке металлической двери

10 советов по покупке металлической двери

Большинство людей при приобретении металлической двери не всегда знают, на какие мелочи необходимо обратить внимание. А мелочей при выборе входных дверей быть не должно. Именно поэтому советы при покупке двери, надеемся, очень пригодятся будущим покупателям.

Что такое фрамуга и где она нужна?

Что такое фрамуга и где она нужна?

Дверные проемы во вновь строящихся зданиях выполняются в стандартных пропорциях.  Но из этого правила бывают исключения. Так, при строительстве дорогих коттеджей хозяева высказывают пожелания, чтобы входные, или даже межкомнатные двери,  были не обычными, а более широкими или более высокими.

Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)