• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Акустические характеристики внешних дверей с терморазрывом

Акустические характеристики внешних дверей с терморазрывомУличные двери с терморазрывом часто могут выходить на оживлённую автотрассу, от постоянного шума которой не спасают даже заблаговременно высаженные деревья или кусты в палисаднике. Однако, помимо основной своей функции, термовставка улучшает также и акустические характеристики двери.

Оценка эффективности теплового барьера с точки зрения акустики

Современные металлические двери (алюминий, бронза или сталь), полотна которых оснащены вставками из материала с меньшей теплопроводностью, способствуют снижению уровня шума. Доказано, что при использовании уличных дверей (даже двойного остекления), можно в течение всего года не только стабилизировать температуру домашнего кулера, но и снизить уровень внешнего шума до 40…45 дБ.

В случае установки в местности с повышенным уровнем влажности линия разделения может быть анодированы или покрыта атмосферостойким порошковым покрытием. В результате возрастает также стойкость внешней двери от ультрафиолетового излучения и солевой коррозии.

Двойное остекление не случайно применяется в качестве одной из наиболее распространенных систем шумоподавления и звукоизоляции. Как правило, изолирующий стеклянный блок содержит две панели стекла, воздушный зазор в середине и специализированную раму. Рама вместе с дополнительными стеклянными и воздушными карманами работают совместно, образуя противошумовой фильтр. Он и создаёт звуконепроницаемую изоляцию между внутренней и внешней частью двери.

Влияние прочих параметров

На эффективность акустической изоляции влияет также и ширина дверного полотна. Здесь наличие термобарьера является надёжным препятствием для проникновения внешних звуков внутрь дома.

Решающим является выбор материала, из которого произведена термовставка. Способность материала поглощать нежелательный шум выражается разницей децибелов между источником звуком и звуком, который прошёл через толщину входной двери. Чем выше числовое число, тем лучше звукоизоляция. Согласно способу передачи, звук, который хотелось бы изолировать, можно разделить на звук в воздухе (из-за возникающей вибрации) и звука, который распространяется в твёрдом теле (последний вариант для уличных дверей неактуален). Свойство звукоизоляции двери зависит от соотношения её массы к толщине, поэтому, чем массивнее дверь, тем эффективнее она будет поглощать звуковые колебания.

Исходя из этого принципа, в качестве материала для термовставки рекомендуется применять:

Значительно реже используют пористые материалы, например, пробку: она не обладает стойкостью от влагообразования.

С увеличением плотности эффективность звукопоглощения увеличивается. Лучший способ звукоизоляции – увеличить толщину элемента терморазрыва, при этом эффективнее заполняются внутренние промежутки и гасятся собственные вибрации дверной системы.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре