• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Что представляют собой входные двери с терморазрывом

Что представляют собой входные двери с терморазрывомТепловым разрывом (или тепловым барьером) называют размещение материала, имеющего низкую теплопроводность, в общей дверной сборке. Такой технологический приём позволяет уменьшить или предотвратить поток тепловой энергии между проводящими материалами. Установка входных дверей с терморазрывом позволяет значительно повысить энергоэффективность жилища.

Функции, которые выполняет терморазрыв

Когда дело доходит до дверей с металлическими рамами, термический разрыв по сути является тепловым барьером, который разделяет металл материалом с низкой теплопроводностью. Это останавливает передачу тепла через металлический каркас к внешней стороне двери.

Наличие терморазрыва:

Особенности конструкции

Когда речь идет о системах металлического каркаса, тепловой барьер разделяет каркас на две отдельные части - внутреннюю и внешнюю, которые соединены менее теплопроводящим материалом. В результате снижается передача температуры через систему каркаса и обеспечивается достижение системой современных значений тепловых характеристик.

В качестве термических разделителей обычно используются жёсткий полиамид или полиуретан с низкой теплопроводностью. Эти материалы являются хорошими тепловыми барьерами. Затем, чтобы создать термически разорванную систему, место терморазрыва механически фиксируется в металлическом каркасе.

Связь между тепловым разрывом и тепловыми характеристиками

Если металлический каркас не имеет термического разрыва, через внешнюю дверь (пусть даже и элитного класса) всегда наблюдаются высокие потери тепла через каркас. Это снизит значение тепловых характеристик рамы и впоследствии снизит общие тепловые характеристики двери.

Если в дверной системе возникают термические повреждения, то рационально её использовать нельзя. Таким образом, в большинстве случаев невозможно выполнить требования к тепловым характеристикам проекта.

Поэтому для того, чтобы соответствовать современным требованиям к теплоизоляции, следует использовать термически разбитую раму в сочетании с стеклопакетом с минимальным значением теплопотерь ( в теплофизике эта характеристика находится на уровне 1,1 Вт/м2K или менее.

Где следует использовать такие двери?

Для использования в теплых помещениях необходима термически разорванная система для всего внешнего каркаса.

Помимо соответствующих значений теплопотерь, использование дверного каркаса без термического барьера во внутреннем пространстве может привести к замерзанию внутреннего каркаса в более холодные месяцы и накоплению конденсата на внутренних холодных металлических поверхностях. Это может привести к появлению плесени и сырости в помещениях дома.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре