• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Что важно знать для сохранения надежности и долговечности входных дверей

Входные двери для загородного дома, изготовленные из металла, отличаются повышенной долговечностью, устойчивостью ко взломам, а современные изделия — эстетичностью.

Что важно знать для сохранения надежности и долговечности входных дверей

Однако даже стальные дверные створки подвергаются износу, особенно при неправильной эксплуатации. Эти конструкции тоже нуждаются в уходе и осторожному обращению.

Обращать внимание нужно на:

Следя за этими пунктами, можно продлить срок службы стальной двери не на один год.

Процесс установки

Чтобы металлическая дверь была такой же надежной и функциональной, как об этом говорят рекламные материалы, важно соблюсти технологию установки. Доверить эту работу лучше профессионалам, поскольку малейший перекос или пренебрежение точности размеров, заполнения пространства под откосами, использование неправильной фурнитуры может привести к тому, что створка при ходе будет задевать порог, смыкаться недостаточно плотно или с усилием, а это ускорит износ, нарушит изоляционные свойства и даст больше шансов злоумышленникам пробраться внутрь.

Антикоррозийная обработка

Дверные полотна должны быть устойчивыми к атмосферным воздействиям, особенно если они устанавливаются на вход в коттедж или в подъезд. Предварительно они должны обрабатываться специальными составами, препятствующими коррозии. Обрабатывать нужно и пороги перед установкой, особенно если дом деревянный.

Внимательное обращение с фурнитурой

Петли для металлических дверей должны быть усиленными, прочными. Однако даже если установлены самые долговечные механизмы, нельзя висеть на дверных створках, оказывать на них дополнительную нагрузку. Не стоит давать детям кататься на дверях, это ускорит износ, а если петли уже из-за недостаточной обработки или неправильно рассчитанной нагрузки повредились, то створка может упасть на ребенка, привести к травме.

Внимательность нужно проявлять и при запирании двери. Важно проверять, хорошо ли дверь захлопнулась, слушать: при фиксации на защелку будет различим характерный щелчок.

Ограничение лишних нагрузок

Лучше не превышать рассчитанные нагрузки. Рекомендуется не прислонять к дверным полотнам, особенно открытым, тяжелые предметы, не давить на них сильнее необходимого для открытия и закрытия.

Мытье

Двери, особенно декорированные различными панелями, ПВХ-пленками или массивом, нельзя мыть едкими химическими веществами и абразивами. Достаточно протирать их влажной тряпкой, а если грязь оттирается плохо, использовать мыльный раствор.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре