• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Для чего нужен терморазрыв

Для чего нужен терморазрывПри существенной разнице в показателях температуры и влажности снаружи и внутри дома, целесообразно использовать двери с терморазрывом. Такие системы устанавливаются внутри отдельных зон жилища, например, между крытым бассейном и жилым пространством.

Где терморазрыв особенно необходим

Тепловые барьеры рекомендуется применять в металлических дверях, поскольку металл является хорошим проводником тепла. Например, в качестве внутренних дверей всё шире используются изделия с алюминиевым каркасом. Но энергоэффективность таких дверей может быть обеспечена только в том случае, когда они имеют внутри себя полный термический разрыв.

Проверку, является ли система полностью термически изолированной, по поперечному сечению каркаса или по значениям тепловых характеристик системы, может выполнять и непосредственно клиент. Как правило, если в системе значение коэффициента теплопотерь составляет 1,5 Вт/м2К или выше, в ней будет тепловой разрыв.

Некоторые примеры термически разделённых дверных систем:

При выборе стальных и архитектурных металлических каркасных систем необходимо внимательно рассмотреть, имеют ли они элементы терморазрыва и обеспечивают ли тепловые характеристики, необходимые для нормального проживания в доме.

Контроль наличия теплового барьера

Поскольку стальные дверные системы являются более традиционным каркасным материалом, многие предлагаемые конструкции не учитывают современных требований к тепловым характеристикам. Поэтому в продаже имеется множество доступных дверей, в которых не предусмотрено термическое разъединение.

Конструкции, в которых тепловой барьер всегда существует:

Часто производители используют в качестве показателя теплопотерь общее его значение для всей системы дверей, установленных в доме. Но, если двери не установлены в теплоэффективную систему каркаса, фактические потери тепла будут намного выше. Это может ввести в заблуждение архитекторов и разработчиков, которые предполагают, что это общие тепловые характеристики системы удовлетворительны. Поэтому правильнее отслеживать общий показатель теплопотерь как сумму значений для каркаса, рамы и всех элементов (вставок), которые выполнены из другого материала.

Следует помнить, что тепловой разрыв состоит из внешней и внутренней дверной панели, разделенной внутренним разъёмом панелей. Внутренний разъем панели служит барьером, чтобы помочь остановить потери тепла к внутренней части дверной панели. Часто сама дверь вводится с замкнутой камерой полиуретановой пеной, но такая пена не является компонентом теплового разрыв, это просто изолятор.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре