• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Экологическая безопасность отделочных материалов для дверей. Часть 1: древесина, шпон, МДФ и стекло

Покупатели, выбирая входную дверь в квартиру или частный дом, заботятся не только о защищенности от взломов, сквозняков и шума, но и о безопасности для здоровья. В тренды выходит экологичность. Теперь мало купить входную дверь с терморазрывом, важно подобрать такую облицовку, которая не окажет на организм негативного влияния.

Для отделки стальных полотен наиболее часто используются:

Эти материалы имеют разный уровень безопасности.

Натуральная древесина

Самый чистый материал. Особенно популярны двери из сосны, которые сохраняют природные свойства даже после тщательной обработки. Массив может использоваться как для создания всего дверного полотна, так и для заполнения металлических конструкций. Сосна устойчива к влаге и износу. Кроме нее высокими эксплуатационными показателями обладает массив дуба и бука. Достаточно прочны ольха, ясень, береза. Главный минус дерева — высокая цена.

Натуральный и эко шпон

Натуральный шпон представляет собой тонкий срез древесины — толщиной до 4 мм. Он накладывается на полотно и крепится на клей при использовании холодного или горячего прессования. Дополнительно дверь покрывается полиуретановым лаком, соответствующим требованиям безопасности и продлевающим срок эксплуатации изделия. Однако стоимость такой отделки близка к использованию массива дерева.

Более дешев эко шпон. Однако он, в отличие от натурального, не имеет ничего общего с экологичностью. «Эко» здесь означает «экономный». Материал представляет собой многослойную декоративную пленку. Чтобы избежать возможных негативных воздействий, его лучше применять наружно или в малолюдных местах.

МДФ

Более доступная альтернатива дорогостоящему натуральному массиву. Отделка МДФ достаточно экологична, поскольку этот материал представляет собой плиты, полученные из древесной муки и природных смол. Чтобы удостовериться, что в составе нет синтетических клеев, при выборе этого материала рекомендуется спрашивать у производителей сертификаты и сопроводительные документы. МДФ подходит для отделки как металлических дверей, так и полотен из натурального дерева, например, сравнительно недорогих хвойных пород.

Стекло

Еще один экологически безопасный материал. Стекло не выделяет вредных веществ, его можно комбинировать как с деревянными, так и металлическими дверными полотнами. Современный дизайн приветствует и полностью стеклянные дверные створки, однако их стоимость сравнима с изделиями из чистого массива, поскольку для безопасности здесь требуется закаленное стекло и специальная фурнитура. Однако зачастую достаточно стеклянных вставок, например, стеклопакетов или оконец, которые могут быть прозрачными, матовыми, цветными, витражными.

Свойства других популярных отделочных материалов для дверей описаны в следующей статье.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре