• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Интересные и необычные факты о входных дверях

При всем многообразии современных входных дверей это одна из самых обыденных частей каждого дома или квартиры. Однако история помнит двери, которые могут удивить необычными особенностями.

Самые древние двери

Первое упоминание слова «дверь» зафиксировано шумерскими летописями, которые датируются 3250 годом до нашей эры. В древних цивилизациях Северной Африки и Междуречья двери встречались редко, они устанавливались только в домах высокопоставленной знати. Но уже в Древнем Риме двери устанавливались как на входе, так и между комнатами даже в небогатых домах. Первые дверные створки с петлями и замками обнаружены при раскопках Помпеев.

Самые древние двери, дошедшие до наших дней, установлены Вестминстерском аббатстве в Великобритании. Они сделаны из дуба, срубленного в 11 веке. Эти двери используются до сих пор.

Когда появились украшенные двери

Двери превратились в элемент декора в Средние века. Тогда они стали инкрустироваться перламутром, камнями, украшаться керамической мозаикой. Для повышения декоративности дверные полотна стали изготавливаться из цельного цветного металла.

Самые дорогостоящие двери

Стремление украшать двери сохранилось до сих пор. Это привело к тому, что в салоне Бухареста появились самые дорогие дверные полотна, отделанные лицом Джоконды с картины да Винчи с использованием натуральной кожи и кристаллов Сваровски.

В сравнении с ними цена дверей с терморазрывом от компании «МЕДВЕРЬ» оказывается максимально доступной.

Самые высокие и самые тяжелые

Рекордно высокие двери расположены во Флориде, в цехе космических кораблей. Их высота составляет 140 метров. Они открываются и закрываются в течение примерно 45 минут.

Самыми тяжелыми дверями считаются металлические конструкции, установленные калифорнийской лаборатории имени Лоуренса. Они весят 300 тонн, а толщина створок составляет 2,5 метра. При этом для их открывания и закрывания используются не электронные, а ручные механизмы.

Самые безопасные двери

Максимальный уровень безопасности стальных дверей — 13-й. В обычных банках хранилища закрываются дверями 6-7 уровней. Дверная система тринадцатого уровня защиты установлена в Форт Нокс, где хранятся американские золотые запасы. Ее толщина составляет 100 см. Она состоит из семи слоев стали, сваренных по секретной технологии.

Самой защищенной дверью для жилого помещения считается дверная конструкция в Колумбии, которую отличают:

Также двери с очень высоким классом защиты устанавливаются в лабораториях, где разрабатываются взрывчатые вещества. Они оснащаются механизмами, обеспечивающими максимально быстрое закрывание. Так, рекордным считаются системы, захлопывающиеся за счет сжатого до 1000 атмосфер азота в течение 0,3 секунды.

Самые страшные и самые цветные двери

Самыми жуткими считаются створки дверей собора Святого Николаса в Словении. Изготовленные по заказу Папы Иоанна Павла Второго, они символизируют историю епархии. Результат получился таким, что мало кто хочет их открыть.

Самые красочные двери находятся в Ирландии. Когда умерла королева Виктория, ирландцам приказали выкрасить двери в черный, однако они воспротивились и окрасили створки в самые разные яркие цвета.

Компания «МЕДВЕРЬ» готова предложить не только самые яркие, но и самые стильные, надежные и долговечные входные двери с терморазрывом.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре