• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как обеспечить безопасность металлических входных дверей

Как обеспечить безопасность металлических входных дверейБудь то прочные двери с терморазрывом в дом с отделкой из массива или более скромные конструкции для дачи, они нуждаются в качественной защите. Для этого нужна и прочная конструкция всего дверного блока, и противосъемные штыри, и мощные петли, которые не получится срезать. Но главную роль играет именно замок.

Как выбрать замки

Для металлических дверей чаще всего используют сувальдные и цилиндрические замки одновременно. Это позволяет обеспечить максимальную безопасность. Сувальдный замок не получить открыть отмычкой или взломать с применением грубой физической силы.

Для дверей из металлопластика устанавливают специальные многоточечные замки с несколькими запорами. И такие двери обязательно укрепляют с использованием противосъемных штырей. Для деревянных дверей используют замки врезного типа.

Как повысить безопасность

Если дверь будет запираться только с одной стороны, то все равно есть риск, что злоумышленник проникнет в помещение, поскольку с помощью специальных инструментов раньше или позже он сможет отогнуть край полотна.

Но риск такого развития событий можно снизить. Для этого к замку устанавливают дополнительные устройства — девиаторы. Это зависимые механизмы, которые при запирании замка вгоняют ригеоли в раму. Использование девиаторов увеличивает количество точек запирания. Снаружи их открыть невозможно.

Как обеспечить безопасность металлических входных дверейДевиаторы ставят с там, где полотно защищено в наименьшей степени, то есть по краям двери сверху и снизу, а также возле петель.

Что делать, если потеряли ключ

Не всегда нужно полностью менять замки. Для цилиндровой конструкции можно заменить только саму личинку с секретом. Полностью придется менять только сувальдный замок. Теоретически его можно перепрограммировать, но это заметно снижает уровень безопасности.

Замки нуждаются в аккуратном обращении. Во время ремонта в квартире их обязательно нужно закрывать от пыли, потому что, если она попадет внутрь, это может привести к поломке всей системы. Поэтому если дверь уже установлена, а ремонт еще не завершен, лучше поставить временный замок и закрыть внутреннюю отделку.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре