• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как обустроить прихожую в хрущевке. Часть 2

Как обустроить прихожую в хрущевке. Часть 2Для обустройства маленьких прихожих поможет установка входных уличных дверей с терморазрывом, на внутренней стороне которых расположены зеркала. Это решение актуально не только для квартир в хрущевках, но и для старых частных домов с небольшими сенями. В хрущевке же такое решение позволит не только утеплить прихожую, но и избежать необходимости вешать дополнительное зеркало, если под него совсем нет места.

Другой выход — сделать одну из стен зеркальной. Это увеличит объем прихожей в два раза, позволит смотреть на себя в полный рост перед выходом из дома. Альтернатива — зеркальная дверца шкафа. Особенной глубины можно достичь, если установить зеркало на уличную дверь с терморазрывом и на шкаф напротив, однако этот вариант не подойдет суеверным людям и тем, у кого богатое воображение, поскольку образуется бесконечный зеркальный коридор.

Отделка стен

Стены прихожей можно отделать:

Краска — самый простой вариант. Она легко моется, создает равномерное покрытие. Главное, чтобы стены были ровными. Для защиты от грязи, если есть дети или животные, нижнюю часть стены можно отделать светлой плиткой, которая еще более устойчива к воздействиям.

Прихожей подойдут виниловые обои, стеклообои, шелкография, жидкие обои — выбор зависит от стиля. Простые бумажные обои и даже газеты тоже могут подойти — они хоть и не слишком долговечны, но ими можно достичь интересных визуальных эффектов. Например, обои с вертикальными полосами или узорами зрительно поднимают потолок. Схожего эффекта можно достичь, если оклеить низ стены более темными рулонами, а верх — светлыми или вовсе покрасить.

Кирпичная кладка хорошо вписывается в современный стиль и в лофт. Если стены кирпичные, то можно не имитировать кладку плиткой или гипсом, а зачистить стену от штукатурки и покрыть защитным матовым лаком — это даст дополнительный объем.

Панели выбираются по тому же принципу, что и обои: лучше выбрать светлые оттенки, можно скомбинировать темный низ и светлый верх. Материал легко очищается и доступен.

Потолок

Потолки хрущевок низкие, что усложняет их отделку. Здесь неуместны монструозные многоярусные конструкции, поэтому лучше ограничиться штукатуркой и окрашиванием в белый цвет, либо установкой натяжного потолка. Часто советуют для зрительного увеличения высоты использовать глянцевое полотно, однако оно часто производит обратный эффект — давящий и неестественный, поэтому лучше выбрать сатиновый тип, который равномерно отражает свет.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре