• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как открыть замерзший замок входной двери

Замерзший замок входной двери может стать большой проблемой. Такая неприятность очень часто случается, если  металлическое полотно не защищено козырьком. Попавшая в замочный механизм вода способна в течение непродолжительного времени превратиться в лед и полностью сковать запорное устройство. В такой ситуации не обойтись без специальных приемов, которые позволят быстро привести в рабочее состояние внутренний механизм замка.

Основные способы

Если замок полностью замерз, то достаточно нагреть его внутренние детали, чтобы лед растаял. Наиболее просто это можно сделать с помощью обычной газовой зажигалки. Рекомендуется также повысить температуру ключа, который следует установить затем в замочную скважину, подождать 10 секунд и провернуть замочный механизм.

Специальные аэрозоли позволяют легко справиться с промерзанием дверного замка, но их необходимо приобрести заранее и разместить вне дома, чтобы ими можно было воспользоваться при необходимости. Идеально подходят для такого случая спреи для разморозки дверей машины. Владельцам автомобилей рекомендуется возить с собой такие средства в багажнике, чтобы можно было их использовать для оттаивания не только замков транспортного средства, но и дверей частного дома.

Категорически не рекомендуется лить горячую воду в дверной замок. Даже если и получится таким образом разморозить один раз дверь, остывшая жидкость снова превратиться в лед в течение очень непродолжительного промежутка времени, но в этот раз масштабы проблемы могут оказаться более значительными. Если есть возможность нагреть воду до высокой температуры или «позаимствовать» немного горячего тосола из двигателя машины, то жидкость следует поместить в неповрежденную резиновую перчатку и приложить к дверному замку. Этот способ устранения проблемы потребует больше времени, но в результате прогрева значительного участка двери замочный механизм можно будет легко открыть с помощью ключа.

Если примерзло дверное полотно

После размораживания дверного замка дверное полотно может все равно не поддаваться даже в том случае, если будет приложено к нему значительное физическое усилие. В такой ситуации разрешается использовать кипяток, которым следует пролить дверь по периметру таким образом, чтобы жидкость не попала в замочную скважину, а после того, как дверь будет открыта, необходимо тщательно удалить воду с ее поверхности любым доступным способом.

Вместо кипятка можно успешно использовать жидкость для автомобильного стеклоочистителя. Для получения положительного эффекта, возможно, потребуется несколько раз обработать дверь по самому краю.

Как не допустить замерзания замка входной двери

Как всегда, проблему намного проще предотвратить, чем потом пытаться в лютый мороз и при сильном ветре разморозить замочную скважину. Чтобы внутренние детали двери не промерзали, рекомендуется установить большой козырек над входной дверью.

Кроме того, желательно осуществить одно из следующих профилактических мероприятий:

Хорошими средствами от замерзания замков во входных дверях в коттедж являются силиконовые смазки. Если полотно хорошо защищено от атмосферной влаги, то следует позаботиться о том, чтобы вода не накапливалась внутри двери в результате конденсации паров. Установка входной металлической двери с терморазрывом позволит справиться с этой задачей.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре