• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как оценить эффективность терморазрыва

Как оценить эффективность терморазрываДля дверей, однородных по своей структуре и толщине, специальных проверок устраивать не нужно, достаточно просто оценить показатель теплопотерь, который указывается производителем конструкции. Но, если в составе двери присутствуют разнотипные материалы, проверка перед покупкой необходима.

Общие сведения

Двери с терморазрывом – удобное и доступное средство борьбы с самопроизвольным снижением температуры в холодную пору года.

Когда дело доходит до тепловых разрывов в линейных тепловых мостах, мы больше говорим о местах, где встречаются два разнородных элемента, будь то стена/перегородка или дверь. Поскольку они выполнены из разных материалов, то и тепловой баланс по линии контакта будет изменяться.

При анализе теплопотерь достаточно знать коэффициенты теплопроводности контактирующих материалов. Там, где градиент теплопроводности будет отрицательным, тепло будет поступать в помещение, там, где положительный – наоборот, уходить из него. Если дверь изготовлена из дерева, важно знать породу древесины. Например, теплопроводность древесины хвойных пород обычно составляет 0,13 Вт/мК, а лиственных пород - до 0,20 Вт/мК. Поэтому сосновая дверь будет хуже держать тепло, чем дверь, изготовленная из лиственницы.

При оценке потерь тепла следует также знать площадь двери , а также характер кондиционирования воздуха, который принят в доме: при естественной вентиляции разница в коэффициентах теплообмена не столь существенна, чем при постоянно работающем кондиционере.

Факторы, влияющие на эффективность терморазрыва

Обычно риск поверхностной конденсации и роста плесени увеличивается с увеличением внутренней влажности в зданиях и/или снижением качества терморазрыва. При значительной разнице в температурах вероятность возникновения и распространения грибков и плесени возрастают.

Оценку действенности тепловых барьеров, которые имеются в доме, проводят по показателю так называемого температурного фактора поверхности (fRsi).

Значение fRsi рассчитывается путем деления наименьшей идентифицированной температуры внутренней поверхности (Ti) на общую разницу температур в конструкции (dT) при стандартных условиях, которые определяются для каждой конкретной местности.

Например:

Таким образом, чем выше значение fRsi, тем выше температура внутренней поверхности в этих условиях и тем меньше вероятность роста плесени на этой поверхности или точке.

Для жилых помещений критическое значение fRsi, которое должно быть достигнуто в результате установки двери с терморазрывом, составляет 0,75. А для зданий с повышенной влажностью, например, имеющих бассейны, критическое значение fRsi составляет 0,9. Это означает, что минимально допустимая внутренняя температура составляет 18°C при стандартных условиях.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре