• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как подобрать входную металлическую дверь под размер проема

Приобретение неподходящей по размеру двери может стать причиной выполнения большого количества дополнительных работ при установке полотна. Если разница по основным геометрическим параметрам этого изделия и дверного проема будет сильно велика, то деньги будут выброшены на ветер. Даже если торговая организация согласится на замену, то и в этом случае возникнет необходимость тратить значительное количество личных времени и денег.

Чтобы подстраховаться от подобных неприятностей, рекомендуется заранее узнать обо всех тонкостях подбора металлической двери под размер проема.

Как определить размер проема

Большая часть входных металлических дверей представляет собой изделия стандартного размера.

В нашей стране наиболее часто устанавливают полотна со следующими габаритами:

Толщина коробки входной двери, может отличаться в широких пределах. Минимальное значение этого параметра составляет 1,5 см, максимальное – 4 см.

Если входная металлическая дверь устанавливается не в частном, а в многоквартирном доме, то, скорее всего, стандартными габаритами входной дверей будут следующие значения:

В квартирах, построенных в советское время, высота входной двери, как правило, составляет  204 – 260 см, а ширина лежит в пределах 83 – 96 см.

Основным преимуществом приобретения стандартного изделия является относительная дешевизна. Можно сэкономить до 30% от суммы, которую пришлось бы заплатить, если бы приобретались входные двери на заказ.

Даже в том случае, если нет сомнений в том, что в доме или квартире установлена дверь стандартного размера, рекомендуется перед приобретением изделия осуществить замер дверного проема. Для выполнения этой операции наиболее подходят телескопические линейки, но учитывая тот факт, что этот профессиональный инструмент стоит дорого, можно использовать обычную рулетку.

Получить точную информацию о габаритах двери можно у продавцов-консультантов. Производители, как правило, указывают этот параметр в наклейке, которая наносится на дверное полотно. Дублируется информация о размерах двери в документации к товару, которая предоставляется вместе с покупкой.

Размер дверей иностранного производства указывается в футах и дюймах. Стандартное значение габаритов для импортных изделий составляет:

Замер ширины проема осуществляется между стенами, получить точные данные о высоте, можно измерив расстояние от верхнего края стены до пола.

Какой зазор должен быть между дверью и проемом

Следует отметить, что ширина или высота проема не должны соответствовать точно этим же значениями дверной конструкции. Для монтажа изделия необходим технологический зазор, в который будет залит пенный раствор для обеспечения устойчивости конструкции. Благодаря этой особенности можно также идеально ровно установить дверную конструкцию относительно горизонтальной поверхности. Оптимальное значение зазора между коробкой и дверным полотном составляет 3 мм. Если просвет будет больше, то потребуется использовать большее количество герметика, кроме того, может быть существенно снижена прочность конструкции.

Важно также при замене двери учитывать наличие порога. Если этот элемент отсутствует, но при установке нового полотна его планируется установить, то при расчете параметров дверной конструкции следует обязательно учитывать высоту этого элемента.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре