• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как правильно выбрать ручку для входной двери

Как правильно выбрать ручку для входной двериРучка — это неотъемлемая часть любой входной двери. Фурнитура должна быть надежной, качественной и красивой. Ведь именно от этого элемента зависит, как быстро владелец помещения попадет к себе домой.

Многие люди думают, что этот предмет не настолько важен, чтобы уделять выбору достаточно внимания, и приобретают первую попавшуюся модель. Но если вдруг случится, что ручка заела и не открывается, а слесаря вызывать слишком поздно, хозяин дома сразу вспомнит про свой неразумный выбор.

Чтобы не приключилось неприятной ситуации, рекомендуется ознакомиться с правилами подбора ручек на входные двери для загородного дома. Существуют определенные критерии, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь.

Конструкция ручек

Ручки для входной двери отличаются по своей конструкции, и бывают двух видов:

Фалевая фурнитура приводит в действие какой-либо механизм. Это может быть замок или защелка. Конструкция имеет язычок, который сдвигается при нажатии на ручку. В состоянии покоя язычок находится в отверстии на дверной коробке, таким образом полотно удерживается в закрытом состоянии.

Стационарные элементы не имеют механизмов. Более того, фурнитура не оказывает никакого влияния на работу замка. Чтобы попасть внутрь или наружу, необходимо просто потянуть за ручку или толкнуть ее.

Самым популярным вариантом признана фалевая нажимная ручка. Изделие удовлетворяет потребности покупателей по функциональным и стилевым предпочтениям.

Из чего делают ручки

Ручки классифицируются по ценовым категориям. На этот показатель оказывает влияние сплав, из которого изготавливается фурнитура для входной двери:

  1. Самые качественные и надежные изделия выполняются из латуни. Средний период эксплуатации таких ручек составляет 15 лет. Материал довольно прочный, покрытие держится надежно. Продукция выдерживает большие нагрузки, повышенную влажность и сильные температурные перепады.
  2. Изделия, выполненные из сплава алюминия, лучше не устанавливать на входные уличные двери. На поверхности быстро появляются потертости, царапины. Срок службы — не более 5 лет. Если все же поставить алюминиевую ручку на дверное полотно при входе, период эксплуатации может сократиться до года.
  3. Изделия из цинка идеальны по соотношению «цена-качество». Прочное гальваническое покрытие выдержит сильные механические и климатические нагрузки. Продукция из сплава ЦАМ устойчива к перепадам температур, высокой влажности и физическим воздействиям.

Стоимость одного комплекта ручек из латуни варьируется в пределах 5 тысяч рублей. Алюминиевая фурнитура оценивается в тысячу рублей за комплект. Цена на ручки из сплава ЦАМ составляет 1,5-2 тыс. руб.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре