• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как реставрировать входную дверь

Как реставрировать входную дверьРано или поздно вещи начинают терять свой первозданный вид. Усиленные двери — не исключение. Полотно конструкции контактирует с внешней агрессивной средой, из-за чего покрытие на входной двери начинает трескаться и лопаться. В микротрещины попадает влага, металл подвергается коррозии.

Через некоторое время любая дверь теряет привлекательность. И несмотря на то, что она сохраняет свои звуко- и теплоизоляционные качества, хочется обновить конструкцию. Не обязательно отправляться в магазин за новым полотном — изделие можно отреставрировать своими руками. Причем средств на восстановление имеющейся двери уйдет значительно меньше, чем на покупку новой модели.

Материалы для реставрации двери

Восстановить привлекательность стороны полотна, находящейся изнутри, проще всего. Выбирается материал, согласно пожеланиям владельца помещения. Если в доме есть маленькие дети или животные, то не стоит отдавать предпочтение мягким и легко портящимся поверхностям.

Наружная сторона реставрируется при помощи высокопрочных материалов. Следует выбрать такое покрытие, которому не будут страшны лучи солнца, высокая влажность и резкие перепады температуры.

Реставрация входной двери выполняется при помощи молотковой, эпоксидной, алкидной, акриловой, графитовой, краски. Все перечисленные варианты имеют устойчивость к механическому воздействию. Порошковая и автомобильная краски помогут защитить поверхность входной двери от климатических осадков, ультрафиолета и повышенной влаги.

Подготовка к покраске

Одним из самых простых способов обновления дверной конструкции является окрашивание. Перед нанесением краски поверхность следует подготовить:

  1. Снять ручки, замок, глазок. Если элементы декора не снимаются, их аккуратно залепляют малярным скотчем.
  2. Выровнять поверхность. При помощи щетки по металлу, наждака или специальной насадки на болгарку необходимо удалить отслоившуюся краску, ржавчину. В завершение поверхность вытирают и сушат.
  3. Заделать неровности с помощью автомобильной шпаклевки.

В конце поверхность шлифуют. Затем дверь покрывают грунтовкой, и дожидаются ее полного высыхания. Сразу после выполненных действий наносят краску, согласно инструкции от производителя.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре