• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как выбрать бронедверь?

Чтобы значительно снизить риск непрошенных визитов, необходимо  инвестировать в качественные защитные двери. Они уберегают наш дом и офис от кражи со взломом и почти не дают шанса ворам. Подобное вложение многократно окупается сбережённым имуществом, а также ощущением защищённости и комфорта.

Защитные двери как профилактика

Обычные входные двери, которыми оборудованы панельные квартиры и многие коттеджи, не являются защитными. Они блокируются только в одной точке. При должном старании злоумышленник сумеет их преодолеть, а для опытного вора это дело займёт всего нескольких минут. Методы могут быть разные: снять с петель, ударом сломать замок, высверлить секретный механизм, вытащить дверную коробку домкратом.

Бронированные защитные двери не оставляют шансов мастерам силовых воздействий, увеличивают усилия затрачиваемые преступником, что повышает риск поимки и, как следствие, отпугивает вора.

Особенности конструкции

Взломостойкие двери имеют прочную стальную основу из полотна и профильной рамы, дополненной внутренними рёбрами жёсткости. Замок прикрывается листом брони и поэтому не может быть механически поврежден. Цилиндровые секретки прикрыты броненакладками.

Заполнение защитных дверей выполнено из минеральной огнестойкой ваты, благодаря чему они обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Такие двери пожаробезопасны: по принятым стандартам они остаются полностью работоспособными и препятствуют распространению пламени не менее 30 минут с момента возгорания.

Сама коробка заанкерена  в несущую стену по всему периметру. Обычно такая дверь запирается на шесть, но иногда до десяти или даже двадцати точек. Из-за специфики работы и немалого веса бронедверь вешается на усиленные противосъёмные петли. Иногда изделие также оснащается  дополнительным врезным замком и панорамным окном.

Классы устойчивости к взлому

Стандарт ГОСТ Р 51072-97 устанавливает общие технические требования к защитным дверям и классифицирует данные изделия по важнейшим признакам – тому, насколько эффективно они предотвращают проникновение в помещение нежелательных лиц, а также степени сопротивляемости стрельбе из различных видов огнестрельного оружия. Бронированными могут быть не только двери банков и прочих учреждений, но и обычные двери в тамбур, квартиру, уличные двери с терморазрывом.

Норматив выделяет 4 класса устойчивости к взлому:

  1. Дверь легко взламывается с помощью физической силы с использованием только простого механического инструмента.
  2. Конструкция легко поддаётся ручному электроинструменту.
  3. Изделие сопротивляется взлому лицом, вооружёнными электроинструментом мощностью до 500 Вт от 10 до 30 мин.
  4. К этой группе относятся пуленепробиваемые защитные двери с высокой сопротивляемость к основным способам грубого взлома, в т. ч. с применением дрели, болгарки и автогена.

Важные моменты

Бронедвери, естественно, оснащаются запирающими устройствами высшего качества, число секретных комбинаций в которых составляет от 100000 и более. Запирание осуществляется в нескольких точках, в горизонтальном и вертикальном направлениях, места расположения ригелей надёжно скрыты от глаз. Изготовление ключей к замкам высокого класса трудоёмко, и компании способные на подобную работу часто требуют от клиента предъявить удостоверение личности.

Несмотря на внушительные характеристики, бронированная дверь может выглядеть не только пристойно с дизайнерской точки зрения, но и весьма привлекательно, быть гармоничной частью интерьера. Крупные компании-изготовители с многолетним опытом готовы предложить своим клиентам множество вариантов отделки, начиная от порошкового полимерного покрытия любого цвета, заканчивая ламинированием, креплением плит МДФ или цельного массива благородной древесины. Дополнить все это могут вставки из закалённого триплекса, молдинги и декоративная ковка.


Портфолио наших дверей

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре