• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как выбрать входные двери: варианты дизайна для домов и квартир

Как выбрать входные двери: варианты дизайна для домов и квартирДля того, чтобы сохранить тепло в квартире или доме, раньше приходилось устанавливать сразу две входные двери. Однако это не самый удобный вариант с практической точки зрения. Да и показатели теплоизоляции при этом не так высоки, как хотелось бы. Поэтому сегодня есть более удобный и надежный вариант — входные двери с терморазрывом. Эта технология предполагает наличие специальной изолирующей прослойки между двумя металлическими листами двери. Нужно только правильно подобрать вариант дизайна.

Входная дверь-невидимка

Это популярное дизайнерское решение. Та сторона двери, которая выходит на улицу, может иметь любую отделку. Но изнутри ее окрашивают в такой цвет, чтобы она не выделалась на фоне стен в прихожей. Желательно стены и дверь красить в один цвет, используя для этого состав с одинаковой фактурой. Такие решения хорошо смотрятся в минималистских интерьерах, например, в стиле хай-тек.

Входная дверь как ловушка для света

И в квартирах, и в частных домах часто прихожие бывают маленькими — чтобы больше полезной площади заняли жилые помещения. Сделать прихожую визуально более просторной, помогает зеркало, закрепленное на входное6 двери с внутренней стороны. Необязательно использовать широкое зеркало, полностью закрывающее полотно. Даже узкая полоска зеркала визуально расширит пространство. А если напротив двери есть окно, зеркало станет ловушкой для света, и оно поможет сделать прихожую более светлой.

Как выбрать входные двери: варианты дизайна для домов и квартирВоздушный эффект

Этот вариант также используют в небольших прихожих. Глянцевые окрашенные поверхности всегда создают ощущение легкости, они как будто расширяют пространство, наполняют его светом. Такой эффект возникает за счет слегка блестящей и бликующей поверхности. Для его создания нужно покрыть дверное полотно лаком. Оттенок лака лучше подбирать, ориентируясь на цвет стен или мебели. Если ставят две двери, то внутреннюю можно сделать стеклянной и в тонкой металлической рамке. Но теплоизоляционные свойства такой конструкции ниже, чем у входных дверей с терморазрывом. Поэтому лучше выбрать вариант с окрашиванием.

Есть и более привычные виды отделки входных деверей. Например, они могут быть облицованы натуральным деревянным шпоном или МДФ. Их цвет тоже нужно выбирать максимально тщательно, чтобы он вписался в интерьер дома.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре