• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Какие бывают ручки для металлических дверей

Какие бывают ручки для металлических дверейНекоторые люди наивно полагают, что выбор ручки для входной двери — это занятие второстепенное, не требующее особого внимания покупателя. Однако мнение резко меняется, когда подобранный элемент по каким-то причинам не подходит к входной двери, и портит вид дома.

Еще хуже, когда купленная ручка отслаивается, создавая неопрятный облик дверной конструкции, в целом, или даже ломается в самый неожиданный момент. Для того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо разобраться: какими бывают ручки, из чего их делают, и для каких дверей подходит определенный вид изделия.

Виды ручек

На входные двери в частный дом устанавливают разные типы ручек. Они бывают:

  1. Нажимные. Ручки располагаются на монолитной планке, обеспечивают дополнительную защиту закрывающего механизма от выбивания. Более дешевые варианты — ручки на так называемой розетке, нажимной элемент вставляется в пазы или закрепляется при помощи шарнирной вставки по центру круглой шайбы.
  2. Стационарные. На входное полотно ставятся ручки-скобы. Если дверная конструкция тяжелая, устанавливаются те же скобы, но уже на металлической планке. Изделия хороши тем, что никак не связаны с замком. Если с закрывающим механизмом или самой ручкой что-либо случается, то менять все одновременно не придется.
  3. Ручка-гонг. Является непременным атрибутом дверей, выполненных в стиле английской классики. Изделие может иметь разные формы — от простого кольца до головы животного. На тыльной стороне располагается небольшой металлический молоточек, который издает глухие звуки при ударе о дверное полотно. Гонг очень редко используется по своему прямому назначению и больше выполняет эстетическую функцию.

При выборе изделия следует учитывать стиль дома, дизайн двери и тип подобранного замка.

Материал для ручек

Изготавливаться ручки могут из латуни. Этот материал довольно прочный, гладкий и приятный на ощупь, практически не окисляется. Цена на изделия из латуни высокая, поэтому ручки из латуни заслуженно считаются ценным товаром и устанавливаются на элитные входные двери.

Второй по выносливости и прочности материал для дверных ручек — нержавеющая сталь. Модели отлично смотрятся на дверях в стиле хай-тек или минимализм. Сияние белого металла будет кстати на металлической входной двери любого цвета.

Кованая сталь не подвержена коррозии, потому прочность изделия не вызывает сомнения. Правда, встречается много подделок. Проверить подлинность ковки можно при помощи обычного магнита. Настоящие шедевры используются для установки на тяжелые деревянные двери.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре