• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Какие стекла устанавливаются в металлические двери. Часть 3

Армированное стекло

Какие стекла устанавливаются в металлические двери. Часть 3Такое стекло представляет собой стеклянный лист, внутри которого находится металлическая сетка. Армированное стекло плотнее обычного, оно имеет немалую толщину, поэтому его редко устанавливают в двери с терморазрывом в дом, чаще его применяют для тамбурных или подъездных дверей, а также для дверных полотен с повышенными огнеупорными свойствами.

Армированное стекло имеет преимущества:

При разбиении осколки остаются висеть на армирующей сетке, расположенной в толще стекла, поэтому такой стеклянный лист не несет угрозы окружающим. При пожарах стекло также отличается значительно более высокой устойчивостью к растрескиванию и плавлению, чем простое, поэтому оно лучше задерживает огонь.

Армирующее стекло может быть как прозрачным, там и цветным — например, золотистым, зеленоватым, голубым или желтым. Сетка внутри имеет клетки со стороной в 12,5 или 25 миллиметров. Иногда оно декорируется узором.

Недостатков у такого стекла немного. Первый — ему трудно придать индивидуальную форму, несмотря на разновидности, оно не такое многообразное, как простые стекла. Второй недостаток — оно не всегда выдерживает ветровые нагрузки, однако это больше зависит от конструкции входной двери, от надежности крепления стекла в раме.

Поликарбонат

Этот материал отличается легкостью и простотой обработки. Однако он непрочен, поэтому для остекления стальных входных дверей он используется редко. Максимум из него можно сделать декоративные элементы, если присутствуют дополнительная защита — решетки, закаленные стекла либо триплексы и т.д. Поликарбонат больше подходит для межкомнатных дверей. Так, из него можно сделать прозрачные раздвижные перегородки.

Зеркала

Зеркала обычно не входят в состав стеклопакетов, они устанавливаются только с внутренней стороны входной двери. Благодаря этому внешняя сторона дверного полотна остается целостной, надежно защищенной от холода за счет терморазрыва и от взлома за счет прочности металла. Одновременно появляется возможность не вешать в прихожую дополнительное зеркало, что актуально для малогабаритных квартир и тесных сеней. Также зеркала на внутренней стороне двери делают ее более эстетичной, а заодно зрительно расширяют пространство, придавая помещению дополнительный визуальный объем.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре