• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Материалы, из которых изготавливаются элитные входные двери

Материалы, из которых изготавливаются элитные входные двериВходная дверь в элитный дом должна быть весьма прочной, но в то же время красивой и изящной. Поэтому выбор подходящего материала, равно как и технологии его обработки, имеют решающее значение.

Элитные дорогие двери должны быть достаточно надёжными, чтобы выдерживать разнообразные внешние природные воздействия и в то же время гарантировать должную взломостойкость.

Деревянные двери

По распространённости такие двери уверенно занимают первое место, и это не случайно: такие конструкции снабжаются, как правило естественной отделкой и часто производятся по особому дизайну, что возможно вследствие хорошей обрабатываемости древесины.

Наиболее распространённые породы дерева для входных дверей премиум-класса:

Возможны сочетания нескольких пород, фактура которых гармонирует между собой.

Хотя применение шпонированной древесины снижает значения температурных коэффициентов растяжения/сжатия, при производстве элитной дверной продукции такой вариант непопулярен, поскольку подвержен расслаиванию. Деформацию рамы дверного полотна можно свести к минимуму путём монтажа входных кондиционеров.

Для повышения стойкости входной двери от напряжений изгиба, используют сочетания двух родственных материалов, например, дерева и МДФ, при этом рама производится из древесины, а для заполнения используют МДФ. Такое сочетание приводит также к повышению класса теплоизоляции.

Цена элитных деревянных дверей – всегда наибольшая. Сюда учитывают также и соответствующую фурнитуру, улучшающую внешний вид конструкции.

В таких дверях чаще всего предусматривают декоративные стеклянные вставки из высокопрочного свинцового стекла.

Стальные двери

Стальная элитная дверь считается оптимальным выбором, если во главу угла ставятся соображения безопасности. Преимущества стальных дверей – нечувствительность к трещинообразованию и внешним воздействиям – перепады температур, колебания влажности, интенсивные осадки. При выборе соответствующего вида металлопроката можно исключить появление вмятин от механических ударов.

Стоимость стальных дверей меньше, чем деревянных; это объясняется доступностью всех видов металлопроката и возможностью заказа различного профиля металла – листа, полосы, уголка и пр. Однако для входных дверей элитного класса зачастую выполняется более сложный дизайн, который включает в себя элементы бокового остекления, отделку цветным металлом или высокопрочным пластиком. Тогда разница в стоимости будет менее значительной, а то и вовсе отсутствовать.

Внутренняя рама стальной двери может производиться из древесины. Это уменьшает нагрузку на дверные петли и способствует эксплуатационной долговечности изделия. Однако, для увеличения безопасности, рама может быть выполнена из профильного проката конструкционной стали, с заполнением образующихся полостей пенопластом высокой плотности. Для улучшения внешнего восприятия наружная поверхность элитных стальных дверей может предусматривать гравировку или объёмное тиснение. Иногда в качестве поверхностного покрытия используется ламинированный шпон.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре