• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Особенности стальных противопожарных дверей и их обслуживание. Часть 2

Чтобы входные двери с терморазрывом выполняли противопожарные функции, нужно позаботиться о:

Все они должны иметь противопожарные свойства.

Наполнитель

Стальная дверь представляет собой конструкцию из двух металлических листов с ребрами жесткости внутри. Для предотвращения передачи тепла из помещения наружу, а также для повышения звукоизоляции в пустоту между двумя поверхностями укладывают специальные изоляционные материалы. Они должны быть негорючими, не выделяющими вредных веществ при нагреве. Обычно это минеральные или полимерные компоненты.

Важно следить за тем, чтобы материал имел очень высокую теплоемкость. Неподходящими считаются пробка и асбест. Пробка хоть и надежно изолирует холод или жару, однако она хорошо горит. Асбест же слишком утяжеляет дверную конструкцию, к тому же он склонен пылить, проходить даже сквозь микроскопические щели между стальными листами двери, поэтому его лучше не использовать, поскольку вдыхание асбестовых частиц негативно сказывается на здоровье, это канцерогенное вещество. Двери с асбестом допустимо устанавливать лишь на производственных предприятиях, где хорошая вентиляция и применение средств индивидуальной защиты.

Более подходящими утеплителями для противопожарной стальной двери являются:

Принято считать эти материалы экологически безопасными. Они хорошо удерживают тепло, однако по-разному реагируют на намокание. Так, минеральная вата способна утратить эффективность на 30-50% после контакте с влагой. Наилучшими изоляционными свойствами обладает базальтовая вата.

Контурные ленты и уплотнители

Уплотнителями оснащаются любые металлические двери. Они расположены по контуру створки или дверной коробки, обеспечивая более мягкий и плотный притвор. Без них металл быстрее бы износился. Также уплотнители останавливают движение воздуха в щелях между коробкой и полотном, устраняя сквозняки, а в случае пожара — задерживая дым, который уменьшает видимость и затрудняет дыхание.

Для придания двери противопожарных характеристик они дополняются контурными лентами, сделанными с применением окисленного графита. Под воздействием высокой температуры материал вспенивается, увеличивается в объемах по всем направлениям, полностью заполняя любые зазоры, что обеспечивает закупорку проема от продуктов горения. При этом важно учитывать давление вспучивания, которое должно быть даже сильнее, чем степень расширения материала, чтобы дверь дольше сохраняла герметичность.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре