• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Особенности стальных противопожарных дверей и их обслуживание. Часть 3

Чтобы двери с терморазрывом, состоящим из огнеупорных материалов, стали по-настоящему противопожарными, они должны содержать не только специальные изолирующие компоненты, наполнители и уплотнители, но и устанавливаться с применением специальной монтажной пены.

Огнеупорная монтажная пена

При монтаже любых металлических дверей внешние контуры дверной коробки обрабатываются монтажной пеной, чтобы закрыть любые щели, избавиться от которых иначе невозможно. Пена заполняет неровности стены и дверного проема под коробкой.

Для создания пожаробезопасных дверей должна применяться специальная огнеупорная монтажная пена. Она отличается повышенной устойчивостью к воздействию огня — до 360 минут, чем приближается к характеристикам противопожарных стен. Другое свойство такое пены в том, что она производится на основе пенополиуретана и за счет этого приобретает высокую адгезию. Это значит, что материал способен сцепляться с любыми поверхностями, включая кирпичи, железобетон, цемент, металлы, гипсом, стеклом, даже керамикой и штукатуркой.

Монтажная пена с огнеупорными свойствами также должна заполнять малейшие щели и застывать при большом температурном диапазоне — обычно он составляет от -18 до +40 градусов Цельсия, что позволяет обновлять пенную прослойку в любое время года, когда того требуют обстоятельства.

Еще одно требование к такой пене — у нее не должно быть вторичного расширения.

Техническое обслуживание противопожарной двери

Металлические двери с противопожарными свойствами должны обслуживаться и контролироваться, чтобы сохранять огнезащитные свойства. Обслуживание включает:

Важно помнить, что даже самые качественные противопожарные двери способны сдерживать сильное пламя лишь временно. Они — средство для грамотной эвакуации при пожарах. Однако если выбрать подходящие материалы и свойства дверей, то можно значительно снизить вероятность несчастных случаев.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре