• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Особенности установки дверей с терморазрывом

Особенности установки дверей с терморазрывомКупить дверь с терморазрывом (не имеет значения, входную или внутреннюю) означает гарантировать достижение оптимальной внутренней температуры во всех помещениях жилого дома. Притом, с меньшими затратами энергии, которая требуется для работы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

Как определить расположение терморазрыва в конструкции

При планировке внутренних помещений строящегося дома важно знать, где и каким образом устроены возможные «мостики холода». В этих местах категорически не рекомендуется устанавливать «холодные» двери из стали или алюминия, особенно, если они имеют подвижные створки.

При монтаже дверей с терморазрывом необходимо учитывать следующее:

Влияние размеров двери на эффективность терморазрыва

При установке внутренних дверей принимают во внимание тот факт, что более узкие дверные секции менее эффективны для естественного выравнивания температур.

Тепловые разрывы, которые возникают при монтаже таких дверей, мало чем отличаются от обычных изоляторов, за одним исключением. Они не только уменьшают теплопотери через стены и перегородки, но и значительно повышают температуру внутренней поверхности в комнате. При достаточной вентиляции риск роста плесени и появления конденсата значительно снижается. Соответственно, предусматривая многостворчатые двери с терморазрывом, приходим к противоположному результату. Если это невозможно, лучше предусмотреть маятниковые/качающиеся двери, а, при достаточной длине простенка, ориентироваться на две более узких двери вместо одной, но широкой.

Определённое влияние оказывает также и материал двери. В частности, используя покрытие из материалов с меньшей, чем у металла, теплопроводностью (например, стеклопластик) можно повысить эффективность терморазрыва даже для проходных комнат и коридоров. Тот же эффект вызовет и применение теплоизолирующих накладок из винила или кожи.

При установке таких дверей следует как можно более точно выполнять дверные проёмы: при их избыточных размерах теплопотери заметно возрастут.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре