• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Особенности витражных дверей

Особенности витражных дверейСреди многообразия входных дверей с терморазрывом особенной эстетикой выделяются дверные полотна с витражными вставками. Витраж существует с тех пор, как человечество изобрело цветные стекла. Он представляет собой картины или узоры, выложенные стеклянными кусочками. Эта техника подходит как окнам, стенам, так и дверным полотнам.

Где используются витражные двери

Металлические двери с терморазрывом и витраж — не самое интуитивное сочетание, поскольку стеклянные вставки считаются антиподом надежности стальных дверей. Однако витражи совместимы с технологией производства герметичных стеклопакетов с высокой степенью теплоизоляции, используемых в металлопластиковых окнах. Такие стеклопакеты не нарушают изолированности металлических дверей, сохраняют высокий уровень безопасности, поэтому витражи совместимы не только с межкомнатными, но и входными дверями.

Такие двери устанавливаются в:

На входах в квартиры витражные двери устанавливаются намного реже, поскольку здесь в них нет практического смысла: подъезды обычно не слишком хорошо освещены, чтобы создавать в прихожей игру света и тени. Витражи смотрятся гораздо более выигрышно на входах в дома, коттеджи, любые другие здания, обращенные к солнечной стороне.

Особенности витражных дверей

Если столетия назад витражи были роскошью, то теперь они доступны многим покупателям. Однако цена витражных дверей выше, чем у обычных глухих створок, а значит, для долговечности таких конструкций лучше не использовать быстро изнашивающиеся материалы. Это подводит к тому, что витражные вставки дольше сохраняются именно в металлических дверях.

При выборе витражной двери важно учитывать стиль дома и витража. Будет лучше, если они совпадут. Витраж присутствует в стилях:

Каждому стилю свойственны свои черты. Так, готический витраж совместим со стилем ампир и готика, классический и модерновый витражи универсальны, их легко вписать в любую прихожую, а вот мелкая пестрая витражная мозаика византийского стиля будет не слишком уместна в строгой классике или в современном стиле.

При выборе витража также важно учитывать цветовую гамму, поскольку цветные стекла придадут свету определенную окраску, которая повлияет на освещенность прихожей, и нужно, чтобы сочетание было гармоничным, без диссонансов.

Витраж неизменно становится одним из главных акцентов, поэтому подбирать его нужно вдумчиво. Если не хочется делать входную дверь в прихожей центральным элементом композиции, отвлечь от нее внимание можно, установив дублирующийся витражный рисунок или узор на створку шкафа или межкомнатную дверь. Тогда получится создать эстетичный фасад, наполнить прихожую цветными бликами и сделать продуманный и необычный интерьер.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре