• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Пять советов по выбору дизайна входной металлической двери. Часть 3

Чтобы внутреннее оформление двери было гармоничным, при выборе дизайна важно учитывать два пункта:

Также нужно помнить о предыдущем совете учитывать предпочтения домочадцев.

4. Особенности прихожей

Внутренняя отделка двери сильно зависит от размеров прихожей, от ее геометрических форм и того, насколько хорошо она освещена. Если прихожая достаточно просторная, например, в частном доме или современной квартире, то уместны будут практически любые дверные полотна.

Входные двери в коттедже без прихожей, с просторным холлом, могут быть темного цвета, если это не противоречит общему цветовому оформлению помещения. Здесь уместны полуторные и двухстворчатые варианты.

Двери в коттедж с прихожей без окон могут оснащаться стеклянными вставками — они послужат источником естественного освещения, что позволит не включать свет днем или уменьшить его интенсивность.

Если прихожая маленькая, что часто случается в старых квартирах, то лучше установить дверь, внутренняя сторона которой окрашена в светлый оттенок. В идеале — в цвет стен, чтобы полотно визуально не слишком выделялось на фоне стен. Такое слияние избавит от ощущения загромождения, зрительно несколько расширит помещение. Находкой может стать светлая дверь с зеркалом — она не только подарит дополнительное визуальное пространство внутри отражения, но и избавит от необходимости вешать зеркало, что особенно важно, когда свободных стен и так практически нет.

Пять советов по выбору дизайна входной металлической двери. Часть 3

5. Соответствие интерьеру квартиры

Наконец, последний совет по выбору оформления двери — учитывать особенности интерьера квартиры, особенно если дверь устанавливается вне общего ремонта.

Цвет двери лучше выбирать так, чтобы он соответствовал стенам прихожей или установленной здесь мебели. Также можно установить такое полотно, оттенок которого будет совпадать с плинтусами.

Если жители квартиры предпочитают всё яркое и экстравагантное, можно выкрасить дверь в желтый, красный, синий или другой насыщенный цвет. Однако важно, чтобы в отделке прихожей или в интерьере прилегающих комнат были детали такого же цвета.

Если установка двери планируется в рамках общего ремонта, чтобы не ошибиться и ничего не переделывать, лучше заранее составить дизайн-проект. Это позволит избежать переплат на исправление ошибок и сразу установить такое дверное полотно, которое удовлетворит вкусам всех, кто участвовал в обсуждении дизайна квартиры.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре