• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Регулировка входной двери своими руками

В процессе эксплуатации двери может периодически появляться необходимость регулировки входной двери. Эту операцию можно осуществлять без посторонней помощи при использовании минимально необходимого набора инструментов.

Регулировка петель

На дверные петли ложиться вся нагрузка от массы полотна. Если в доме есть маленькие дети, то они могут использовать это изделие в качестве увлекательного аттракциона. Вне зависимости от причин возникновения проблем с дверными петлями постоянное откладывание на потом решение этого вопроса, только усугубит проблему. По этой причине рекомендуется приступить к устранению неполадки как можно скорее.

Если дверь перекосилась и начинает задевать за раму, то, первое что необходимо сделать, - тщательно осмотреть проем по всему периметру. Место, где металлические детали соприкасаются, можно обнаружить по отчетливо видимым потертостям.

После того, как участок, где происходит истирание поверхности будет обнаружен, следует определить к какой из петель он находится ближе всего. Если петли входной двери оснащаются регулировочным винтом, то достаточно подкрутить одну из них таким образом, чтобы дверь переместилась вверх или вниз. Этот элемент может быть скрыт от посторонних глаз специальной заглушкой, поэтому чтобы убедиться в отсутствии возможности легко исправить перекос двери, следует внимательно осмотреть элементы фурнитуры.

Очень часто петли входной двери в коттедже оказываются приваренными к полотну, но если монтаж осуществлялся с помощью винтов, то можно попытаться слегка открутить метизы, выровнять дверь и снова затянуть резьбовые соединения.

Если петли приварены, и нет регулировочного винта, потребуется выполнить более трудоемкую операцию по установке компенсирующих шайб. Для замены этих деталей не обойтись без демонтажа входной металлической двери. Когда полотно будет снято, необходимо удалить изношенный компенсирующий элемент, и установить новую деталь. Можно поставить граверную шайбу вместо обычной, что позволит также существенно компенсировать нагрузку и уменьшить коэффициент трения между сопрягаемыми деталями.

Как смазать входную дверь

Если причина неудовлетворительной работы двери заключается не в патологических изменениях, а только по причине полного высыхания смазки, то достаточно использовать машинное масло или жидкий спрей. Идеально подходит для решения этой проблемы WD-40. Эта спрей-смазка отлично проникает даже в труднодоступные места, поэтому достаточно направить распылитель на петлю и нажать кнопку, чтобы надолго забыть о скрипе или заедании при использовании двери. Моторное масло можно залить в петли с помощью обычного медицинского шприца.

Если есть возможность и желание сделать капитальное техническое обслуживание подвижных частей входной металлической двери, то рекомендуется снять полотно и смазать петли пластичной смазкой.

С этой целью можно использовать:

Литол обладает отличными характеристиками и может использоваться в температурном диапазоне от 40˚С до +120˚C. Солидол менее эффективен, но стоит дешевле. Основным преимуществом применения пластичных смазок в сравнении с использованием жидких масел заключается в более высоком сроке эксплуатации, ведь пастообразное вещество не обладает повышенной текучестью.

Регулировку входной двери можно легко выполнить самостоятельно. Таким образом можно сэкономить немалое количество денег, а также быть уверенным в том, что работа будет сделана максимально качественно.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре