• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Шумоизоляция для входной двери: как выбрать

Проблема проникновения посторонних звуков в жилое помещения остро проявляет себя в многоквартирных домах. Чтобы существенно улучшить шумоизоляцию стен потребуются капитальные вложения. Существенно снизить интенсивность звуковых колебаний, которые доносятся с лестничной площадки, можно методом отделки входной двери специальными материалами, которые стоят относительно недорого. С этой целью можно использовать различные изделия, поэтому важно уметь разбираться в технических характеристиках и особенностях монтажа шумоизоляторов.

Какие материалы можно использовать

С целью снижения передачи через дверное полотно посторонних звуков можно использовать следующие материалы:

Если входная металлическая дверь полая внутри, то перечисленные материалы помещается внутрь конструкции, после предварительного снятия одной из стенок двери. При наличии одинарного металлического листа, потребуется вначале сделать коробку из уголка или деревянного бруса, уложить звукоизолирующий материал, а затем закрыть его листом фанеры или иным материалом подходящего размера.

Выполнение работ по звукоизоляции входной двери имеет также очень неплохой «побочный эффект». В зимнее время года будет существенно снижена интенсивность проникновения холодного воздуха в помещение, ведь звукоизолирующие материалы обладают и очень низким коэффициентом теплопроводности.

Другие варианты

Приобретая элитную входную дверь можно не сомневаться в том, что такое изделие будет иметь не только безупречный внешний вид, но и хорошие показатели звукоизоляции. Качественное изделие можно купить и в бюджетном сегменте, но только при условии, что покупатель знает об основных принципах подбора изделия, в которых шумоизоляция выполнения на достойном уровне.

Наиболее качественными являются полотна, внутри которых находится полиуретановый наполнитель. Такая конструкция прослужит много лет без снижения эффективности звукозащиты.

Если производитель использовал пенопласт или минеральную вату, то в этом случае можно рассчитывать на хорошую защиту от шума в течение 5 – 7 лет. Со временем минеральные материалы отсыревают, что приводит к увеличению коэффициента проводимости тепла и звука. Средними показателями также обладает ячеистая система, которая представляет собой картонную структуру.

Многослойность такой звукоизоляции двери также является хорошей преградой на пути проникновения посторонних звуков. Например, если металлическая дверь будет отделана с внутренней стороны натуральной древесиной, то можно рассчитывать на значительный шумозащитный эффект.

При выборе новой двери следует также обращать на класс шумопоглощения изделия. Полотна первого класса звукопоглощения эффективны только в том случае, если интенсивность воздействия не превышает 32 ДБ. Изделия второго класса обладают повышенной защитой и способны стать хорошей преградой на пути проникновения шума с интенсивностью до 40 ДБ.

При выборе нового изделия следует также обращать внимание на возможные нарушения целостности дверной коробки, а также вмятины и трещины. Подобные повреждения могут существенно снизить эффективность защиты от проникновения постороннего шума в жилое помещение. При транспортировке двери, а также во время проведения монтажных работ необходимо также слить за тем, чтобы полотно не подвергалась воздействию острых предметов, ударным нагрузкам, и кислотосодержащих жидкостей.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре