• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Сломался замок в металлической двери: причины, варианты устранения неисправности

Выход из строя дверного замка является серьезной проблемой, которая может причинить немало хлопот владельцу объекта недвижимости. Особенностью такой ситуации является неотложность начала ремонтных работ. Во многих случаях, устранить неисправность можно своими силами, но только при условии наличия необходимых для выполнения этой работы инструментов.

Причины выхода дверного замка из строя

Наиболее часто выходит из строя внутренний механизм замка. Корпус и другие элементы могут быть повреждены только в результате действий вандалов или механическом взломе двери. Наиболее частыми причинами выхода из строя дверного замка также являются:

Неправильный подбор замка под реальные климатические условия эксплуатации может также являться причиной выхода из строя даже качественного изделия.

Способы устранения поломки

При наличии первых признаков неисправности замочного механизма его следует разобрать, почистить от пыли и смазать, но если изделие установлено уже давно, то следует приобрести новый запорный механизм. Внезапный выход изделия из строя наиболее часто возникает, когда ломается ключ в замочной скважине.

Если нет возможности ухватить оставшуюся в замочном механизме часть ключа плоскогубцами, то вытащить его можно по следующей инструкции:

Таким образом можно полностью избавиться от части ключа в замочной скважине, но для того чтобы открыть дверь потребуется воспользоваться дубликатом либо вызвать специалиста, который вскроет дверь. Самостоятельно пытаться открыть дверь отмычками или другими подходящими для этой цели предметами не стоит. Таким образом можно усугубить проблему оставив внутри замка часть булавки или скрепки.

Если сломался сувальдный замок, то его можно починить используя запасные части, которые входят в ремкомплект к изделию. Как правило, такая фурнитура реализуется не только с дополнительными деталями, но и с подробной бумажной инструкцией, по которой можно будет без особого труда самостоятельно выполнить ремонтные работы.

Ремонт цилиндрового замка можно осуществить только методом замены личинки. Эта процедура не представляет большой сложности, а приобрести подходящий для замены элемент можно практически в любом магазине хозтоваров. Удаляется личинка из замка выкручиванием винта, который удерживает эту деталь, но сделать это можно только после того, как дверь будет открыта. В противном случае, потребуется аккуратно высверливать изделие из замка. Выполнять эту работу следует с большой осторожностью, особенно если запорный механизм установлен во входную дверь с терморазрывом.


Портфолио наших дверей

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.

Герметичные двери – гарантия тепла, спокойствия и уюта в доме

Герметичные двери – гарантия тепла, спокойствия и уюта в доме

Герметичные входные двери — лучшая защита дома или квартиры от внешнего шума, уличного холода или жары и неприятных запахов. Для максимальной изоляции дома от внешнего мира используются специальные уплотнители, прокалываемые по контуру дверной коробки, и теплозащита в полотне и коробке двери.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре