• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Стекло на входной двери – безопасно ли?

У многих владельцев загородных домов застеклены входные двери. В основном это связано с необходимостью осветить пространство за дверью или просто из эстетических соображений, когда стекло служит просто декоративным элементом. Как бы то ни было, часто нас интересуют только его теплоизоляционные свойства, чтобы лишние теплопотери не стали источником будущих беспокойств. Для этого, как правило, рассматривается возможность использования стандартного двойного остекления, а то и тройного.

Но как насчет его безопасности и сопротивления вандалам и ворам?

Простые и бронированные стекла

Ведущие производители проводят многочисленные тесты, чтобы удостовериться в прочности материалов и надёжности предлагаемых решений.

Например, в запертые входные двери с остеклением испытатели бросают обыкновенный детский мяч. Практика показывает, что после нескольких попыток он разбивает стекло и проходит внутрь. Таким образом, очевидно, ворам для взлома не нужен не только ручной инструменты, чтобы преодолеть такую защиту, но даже камень. И неважно, сколько слоёв стекла установлено один, два или три. Простой материал без спецзакалки не сможет остановить злоумышленников. К несчастью, такие простые стекла используются довольно часто, особенно в дверных блоках на основе пластикового или алюминиевого профиля.

Бронированные стекла отличаются большей надёжностью. Так, они более чем в два раза толще, обладают лучшими прочностными характеристиками и состоят не только из силикатного стекла, а из нескольких слоёв материала спрессованных с полимерной плёнкой и специальным клеевым составом. Это формирует очень прочную поверхность, стойкую к поломке и разрушению. Лабораторные испытания показали устойчивость к динамическим воздействиям со 2-го по 4-й класс безопасности, а также к статической нагрузке.

Финальная проверка началась также как в случае с обыкновенным стеклом, т. е. инженеры пинали мяч в стекло. Он отскакивал даже после самых сильных ударов, как от твердой стены. Потом, использовали молоток обычного размера, но от первого удара на поверхности осталась лишь небольшая трещинка. Чтобы раскрошить остекление, пришлось провести серию атак, при этом заменив инструмент на более увесистый для упрощения задачи. В результате трещины покрыли значительную часть поверхности вставки, но пробить отверстие под руку не получилось.

Однако вполне очевидно, что такие преувеличенные и продолжительные нападки на остекление двери на практике не имеют смысла и не соответствуют действиям преступников.

Союз калёного стекла и металла

Бронированные стекла принесут реальную пользу только в случае, если дверное полотно достаточно прочное, а замок соответствует 3 или 4 классу взломоустойчивости. Поэтому они и встречаются только в качественных изделиях, таких как металлические уличные двери с терморазрывом, в тамбурных дверях многоэтажек, в административных зданиях и частном жилом секторе.

Резюмируя, характеристики хорошей металлической двери:

Качественная и правильно установленная металлическая дверь прослужит несколько десятилетий, защищая дом от воров и оберегая спокойствие домочадцев.


Портфолио наших дверей

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре