• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Стили витражей для металлических дверей. Часть 2: античный и арт-деко

Античный

Стили витражей для металлических дверей. Часть 2: античный и арт-декоЭтот стиль пришел из Древней Греции и Древнего Рима. Он появился на островах Эгейского моря и был настолько гармоничным, что его влияние сохраняется до сих пор. Черты античности присутствуют в классике, в том числе современной.

Античные витражи могут изготавливаться техникой Тиффани, возможно применение фацетов и пленочных технологий.

Витражи в античном стиле детальны, они могут содержать не только цветные стекла, но и кусочки слюды, керамики или металла. Рисунки могут быть мозаичными, цвета должны очень хорошо друг с другом сочетаться. Обычно используются светлые тона, растительные узоры, меандры, лавровые листы или деревья, орнаменты с плавными линиями, напоминающими греческие амфорные вазы или древние статуи.

Если заказывается металлическая дверь с терморазрывом в холодный регион, то остекление дверного полотна должно быть небольшим. В таком случае подойдет витраж ранней античности, который более лаконичен, имеет меньше деталей и состоит из простых линий, что упростит изготовление на небольшой площади стекла. Однако для большей достоверности античного стиля лучше применять его для просторных домов, снаружи отделанных под мрамор или гранит, а в интерьере имеющих колонны или их имитацию, мозаичные полы, бронзовые и керамические предметы.

Арт-деко

Этот стиль вышел из модерна, который появился в начале прошлого века. Постепенно он стал самостоятельным, отойдя от растительного декора в сторону геометрических узоров с простыми линиями и аскетичной эстетикой.

Стилю характерны яркие краски, рисунки прямоугольных форм, комбинация старины и современности. Здесь возможны элементы восточных и африканских мотивов.

Арт-деко хорошо сочетается с металлическими входными дверями, он приветствует практичность, одновременно отдавая предпочтение дорогим материалам, поэтому такой витраж хорошо подходит обшивке стальных полотен массивом дерева. Возможно дополнение дверных полотен коваными элементами.

Витражи в стиле арт-деко воплощаются техниками:

Однако поскольку классический метод создания витражных рисунков слишком громоздок и редко подходит для входных дверей, чаще применяются первые два метода. Более легкий способ изготовления витражей прозрачными ПВХ-пленками тоже возможен, однако это выбивается из концепции стиля, по которой предпочтение отдается дорогим материалам.

Витраж в стиле арт-деко можно применить не только к двери, но и к окнам или даже к светильникам у крыльца или внутри прихожей.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре