• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Стили витражей для металлических дверей. Часть 4: этнические направления

Стили витражей для металлических дверей. Часть 4: этнические направленияЭтнические направления для витражей включают стили:

Они могут комбинироваться с минимализмом, другими современными стилями, образуя эклектику.

Восточный

Это один из самых эклектичных стилей. Он сочетает черты азиатских, африканских и североафриканских стран. Такие витражи могут выглядеть как вязь восточных орнаментов, созданных с использованием зеленых, красных, золотистых и ярко-синих оттенков, либо как более сдержанные узоры африканских стилей с песочными и темно-коричневыми оттенками.

Восточные витражи подходят входным уличным дверям с терморазрывом для домов, напоминающих арабские дворцы.

Чтобы создать такие витражи, применяются техники шебеке, росписи или фотопечати.

Египетский

Стиль Древнего Египта проник в Европу во времена наполеоновских походов. Цивилизация древних фараонов зародилась в четвертом тысячелетии до нашей эры, однако стиль до сих пор мало изменился. Ему свойственны простые линии, геометрические формы, пропорциональность линий и богатый декор.

Египетские витражи сочетают сочность красок с пустынными оттенками. Цвета здесь чистые. Предпочтение отдается желтому, коралловому, кремовому, красному, хаки. Для рисунков используются изображения фараонов, египетских богов, характерные иероглифы или орнаменты в виде листьев пальм, скарабеев, т.д.

Египетские витражи воплощаются заливной техникой, матированием или пескоструем.

Индийский

Этот стиль сочетает черты индуизма, готики и восточного направления. Здесь используются очень яркие стекла: ярко-изумрудные, оранжевые, все оттенки желтого. Рисунки комбинируют геометрические узоры и сюжеты древнеиндийского эпоса. Можно изображать красочные пейзажи. Для индийских витражей подходят техники шебеке, Тиффани и фотопечати.

Китайский и японский

Китайский стиль в интерьерах используется сравнительно недавно. Витражам характерны плавные изящные линии, красные, бежевые, коричневые цвета с сочетанием с молочно-белым. Рисунки содержат изображения драконов, растений, иероглифов.

Витражи японского стиля больше подходят уличным дверям с терморазрывом, ведущим в дом в минималистичном стиле. Рисунки здесь лаконичные, узоры графичны. Обычно это геометрические фигуры, иероглифы, горные пейзажи с ветками сакуры. Цветовая гамма сдержанная — сочетание бежевого, кремового, белого и молочного оттенков.

Создаются такие витражи техниками Тиффани, пленочным методом или росписью.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре