• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Стили витражей для металлических дверей. Часть 5: живопись, кантри, классика

Живопись

Стили витражей для металлических дверей. Часть 5: живопись, кантри, классикаЭто смешанный стиль для витражей, который подходит входным дверям с терморазрывом многих домов. Такие витражные вставки могут относиться к любым направлениям, сочетать разные сюжеты, орнаменты, персонажей. Это могут быть как репродукции картин известных художников, так и натюрморты, пейзажные изображения.

Цвета здесь выбираются на усмотрение владельца дома или дизайнера, чтобы они соответствовали общей цветовой гамме фасада, придомового участка и/или интерьера прихожей. Если за основу витража для двери с терморазрывом берется существующая картина, то она стилизуется вот витражную технику. Создаваться такой витраж может методами:

Для более гармоничной прихожей или холла лучше отделывать помещение в оттенках, перекликающихся с рисунком, либо добавлять в интерьер схожие элементы — декор с линиями как на витраже, похожие материалы и т.д.

Кантри

Этот стиль отражает традиционный уклад жизни. Он зародился в Англии, но используется во многих европейских странах и в США, где перенимает черты, свойственные каждой стране. В одних странах стиль кантри грубоват, в других — наоборот изыскан и изящен, как, например, во Франции.

Витражи в стиле кантри создаются с применением натуральных красок, природных цветов — охра, терракота, землистые оттенки, небесно-синий и травянисто-зеленый. Красный здесь используется реже и не в чистом виде, а приглушенном или разбавленном — например, рубиновом, винном, нежно-розовом. Изображения гармоничны, они нередко формируются из цветочных, растительных узоров.

Стили витражей для металлических дверей. Часть 5: живопись, кантри, классикаКантри-витражи создаются в пленочной технике, по методу Тиффани или пескоструем.

Классический

Классика сформировалась в XVIII веке, она вобрала в себя античность, эпоху Просвещения и Ренессанс. Классицизму свойственны стройность композиции, симметрия, четкость линий. Эти черты отражены в витражах. Здесь могут использоваться цветочные орнаменты или рисунки, геометрические узоры, либо полноценные картины с четкой композицией. Цветовая гамма одновременно насыщенная и сдержанная, применимы пастельные тона, темные контуры.

Классические витражи создаются, соответственно, классическим методом, который, однако, не подходит для металлических дверей, поэтому его заменяют пленочной или комбинированной техникой, приближаясь к традиционным для классики эффектам четкости и симметричности.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре