• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Стили витражей для металлических дверей. Часть 7: фьюжн и хай-тек

Фьюжн

Стили витражей для металлических дверей. Часть 7: фьюжн и хай-текЭтот стиль появился недавно — в 90-х годах. Зародился он как противопоставление минимализму, поэтому ему свойственно обилие деталей, сочетание того, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Здесь уместны разные фактуры, неожиданные контрасты, яркие краски. Функциональность уступает эмоциональному восприятию интерьера.

Эти черты переносятся и на витраж.

Витражи в стиле фьюжн можно сочетать с дверями с терморазрывом в дом любых габаритов и форм, поскольку здесь приветствуется смешивание традиционных и нестандартных решений. Важно, чтобы витраж находился на светлой стороне, поскольку стилю свойственно сложное постановочное освещение — а значит, важно выжать из витражного остекления максимум при любой погоде, что сделать трудно, если дверь выходит на север. Выходом может стать использование подсветки или светильников на крыльце, свет которых будет попадать и на витраж.

Фьюжн-витражи характеризуются насыщенными оттенками. Используются:

Можно применять и разные оттенки одного цвета. Главное, чтобы они не диссонировали. Рисунок может быть любым, лишь бы он совпадал со вкусами хозяев и оформлением прихожей или дома в целом.

Фьюжн-витражи создаются техниками фьюзинг, фотопечать и комбинированными методами.

Хай-тек

На первый взгляд хай-тек плохо сочетается с витражами, однако витражные вставки — отличный способ разбавить лаконичность и холодность минималистичного стиля, в котором совмещены высокотехнологичные тенденции и ассоциации с космическими кораблями.

Изначально хай-тек предназначался для промышленных зданий, но постепенно он перешел и в оформление домов и квартир. Зародился стиль в 60-х годах прошлого века. Стилю свойственно применение металла (что делает его совместимым со стальными дверями), бетона, пластика, стекла. Ему характерны современность, функциональность, футуристичность, которая выражается в экстравагантных неожиданных формах мебели.

Витражи в стиле хай-тек хорошо сочетаются с хромированными деталями, например, фурнитурой, различными полированными болтами, трубами, глянцевыми поверхностями. Для такого сочетания рисунок формируется из четких прямых линий, чистых цветов без размытия и переходов. Здесь крайне неуместна любая декоративная вычурность.

Создать такой витраж можно техниками фотопечати и пескоструя.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре