• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Стоит ли покупать входную дверь с терморазрывом?

Терморазрыв – это характерный для уличных металлических дверей элемент конструкции, препятствующий перетеканию тепловой энергии между половиной блока, выходящей внутрь помещения, и другой половиной, выходящей наружу, где температура воздуха значительно ниже. Зазор между частями рамы и пространство между стальными полотнами прокладывается теплоизоляционными материалами: пенопластом, минеральной ватой, пенополиэтиленом, пенополиуретаном, пробковым листом, фольгированным изолоном.

Широкое применение данная технология нашла относительно недавно, когда её освоили ведущие компании-изготовители металлических дверей в Европейских странах и РФ. Наиболее частым вариантом использования остаются входные двери в загородные дома с терморазрывом, поскольку жилищно-эксплуатационные компании в мегаполисах, в большинстве своём, продолжают устанавливать в подъездах наиболее бюджетные модели дверей с низкими техническими характеристики, основной задачей которых является банальное разграничение уличного и внутридомового пространства.

Выгода от использования терморазрыва

Теплоизоляционные свойства входной двери играют большую роль в формировании в доме здоровой и комфортной среды обитания со стабильной температурой в диапазоне от +18 до +25º C при относительной влажности около 45%. В идеале микроклимат должен соответствовать требованиям ГОСТ 30494–96, однако в реальности, особенно в периоды резких заморозков и оттепелей, эти показатели оказываются далеки от оптимальных значений.

Температурная разница между помещениями и улицей также приводит к конденсации влаги и формированию слоя инея на поверхности двери, повышению риска примерзания створки к стальной раме. Пользоваться таким входом крайне неудобно для лиц, не наделённых большой физической силой.

Проблемой для жильцов дома также может стать постоянная утечка тепла и вызываемый этим перерасход газа или электроэнергии, когда речь идёт о строениях, не подключенных к центральной отопительной системе.

Все упомянутые проблемы решает установка качественной входной металлической двери с терморазрывом. Зимой на ней не будет образовываться наледь, что положительно сказывается и на сроке безремонтной эксплуатации.

Какие факторы следует учесть при выборе  двери?

Чтобы изделие служило максимально долго и безотказно выполняло возложенные на него функции, при покупке стоит обращать внимание на следующие моменты:

Монтаж металлических дверей с терморазрывом лучше всего доверить профессионалам, чтобы в будущем избежать возможных проблем, связанных с ошибками при установке.


Портфолио наших дверей

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.

Герметичные двери – гарантия тепла, спокойствия и уюта в доме

Герметичные двери – гарантия тепла, спокойствия и уюта в доме

Герметичные входные двери — лучшая защита дома или квартиры от внешнего шума, уличного холода или жары и неприятных запахов. Для максимальной изоляции дома от внешнего мира используются специальные уплотнители, прокалываемые по контуру дверной коробки, и теплозащита в полотне и коробке двери.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре