• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Типы дверных замков для металлических входных дверей

Покупатели думают, что если купить входные двери с терморазрывом, то проникнуть в квартиру или дом будет невозможно. Однако защита от злоумышленников на 85% зависит от надежности замочного механизма. Чтобы полностью защититься от воров, рекомендуется правильно подбирать замок, чтобы достичь наилучшей сочетаемости с металлической дверью и обеспечить требуемый уровень взломоустойчивости.

Замки классифицируются на группы по признакам:

Тип установки

По методу монтажа замочные механизмы делятся на навесные, накладные и врезные.

Навесные замки подходят только таким металлическим дверям, которые запираются наружно — гаражные ворота, складские, подсобные постройки, сараи. Эти замочные механизмы легко вскрываются, поэтому для домашних дверей их использовать не рекомендуется.

Накладные замки тоже мало подходят домашним дверям с терморазрывом. Они чаще устанавливаются на деревянные дверные полотна. Монтаж не требует нарушения целостности изделия. С улицы эти механизмы отпираются замком, со стороны помещения — вертушкой. Могут дополняться страховочной цепочкой.

Врезные замки лучше всего подходят стальным дверям. Они встраиваются в дверное полотно, что обеспечивает более надежное крепление и дополнительную защиту от взлома. Врезные замочные механизмы не нарушают внешний вид двери, снаружи их не видно, в чем их дополнительное преимущество.

Назначение

По назначению замки делятся на запирающие и запирающие-фиксирующие.

Запирающие устройства лишены язычка-фиксатора, служащего дополнительного запирающего механизма.

Запирающие-фиксирующие конструкции содержат специальные защелки, которые фиксируют дверное полотно. Они убираются при повороте или нажатии ручки. Другое их название — фалевые защелки.

Типы механизмов

Механизмы бывают:

Сувальдные замки лучше всего подходят входным металлическим дверям для жилых домов и квартир. Замок содержит пластины-сувальды, число которых совпадает с количеством бороздок на ключе. Если случается хоть небольшое несовпадение ключа и сувальд, замок не откроется. Для достижения наибольшей безопасности рекомендуется установка замка с шестью и большим числом сувальд. Иногда замки оснащаются защитой от забивания ригелей и возможность перекодирования, которая полезна, если теряется ключ.

Цилиндровые замки состоят из цилиндров, которые выставляются в определенной комбинации при помощи ключа. Если их положение не совпадает с требуемым, замок не откроется. Такой замок часто устанавливается как дополнительный к сувальдному для повышения безопасности.

Реечные замки не используются во входных дверях жилых помещений, они применимы к гаражам, ангарам, хозпостройкам ввиду невысокой надежности.

Электронные замки — современное решение для стальных дверей. Они открываются после ввода кода, либо специальными брелоками с чипами. Последние модели таких замков способны значительно повысить удобство входа и уровень безопасности.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре