• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Топ-8 популярных стилей для входных металлических дверей. Часть 2: скандинавский и японский

Список самых популярных стилей интерьера включает:

Выбрать какой-либо из них не значит войти в ряд одинаковых интерьеров и экстерьеров, каждый стиль многогранен, что позволяет сделать квартиру или дом уникальным. Придерживаться одного стиля — значит создать гармоничную обстановку, где все детали сочетаются, включая входные двери.

Рассмотрим скандинавский и японский стили.

Скандинавский

Один из самых аскетичных стилей. Для дверей в скандинавском оформлении характерна простота, отсутствие роскоши, излишнего декора, закругленных линий. Полотно может быть вовсе лишено любого декора, либо иметь несколько прямоугольных одинакового размера филенок. Предпочтительные цвета — зимние, льдистые: белый, серый, голубоватый.

Топ-8 популярных стилей для входных металлических дверей. Часть 2: скандинавский и японский

Иногда жители скандинавских стран окрашивают двери в яркие контрастные оттенки, но это исключение из правил, скорее протест, поэтому для воплощения подлинного скандинавского стиля лучше придерживаться холодной цветовой гаммы.

Для фурнитуры тоже лучше выбрать холодные металлические оттенки — серебро, хром. Предпочтение отдается матовым ручкам и петлям, но допустимы и глянцевые, главное, чтобы они сохраняли правильные геометрические формы.

Японский

Японский стиль по настроению похож на скандинавский, несмотря на дальность расположения стран. Им обоим присуща минимализм, отсутствие вычурности. Японскому стилю характерны прямые перпендикулярные линии. Закругленные формы не приветствуются. Если попытаться охарактеризовать стиль одним словом, то это будет слово «порядок».

Главным отличием японского стиля от скандинавского становится отсутствие массивности дверных полотен. Здесь приветствуются стеклянные матовые вставки. Створки не должны быть полностью глухими, они должны казаться более легкими по сравнению со скандинавскими, поэтому их не отделывают массивом.

Топ-8 популярных стилей для входных металлических дверей. Часть 2: скандинавский и японский

Идеальный вариант — стилизация металлических дверей под бамбуковые створки традиционных японских домов. В компании «Медверь» можно изготовить подобную входную дверь на заказ по индивидуальным эскизам. Придать восточные черты металлическому полотну можно, заказав вставку стеклопакета с раскладкой — со встроенными между стеклами шпросами, образующими крупные клетки.

Для фурнитуры подходят теплые оттенки. Оформлять двери можно в контрасте с комнатой, например, для темных интерьеров установить светлые двери, для светлых — темные. Делать контрасты яркими не обязательно, можно выбрать такие цвета, которые отличаются на два-три тона.

Для дверей в японском стиле не характерны иероглифы или декор с восточными мотивами, однако они допустимы, если есть желание подчеркнуть японский колорит. Например, выигрышно будут смотреться легкие едва заметные узоры в виде ветвей сакуры на внутренней стороне двери.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре