• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

В какую сторону должна открываться входная дверь

В какую сторону должна открываться входная дверь в коттедже или квартире следует определить до того, как отправляться в торговую организацию для заказа изделия. Этот вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Проблему потребуется рассмотреть в двух аспектах, прежде чем принять правильное решение.

Нормы и правила

Законодательные нормативы предписаны только для общественных и промышленных зданий. В различных СНиПах и технических регламентах четко указывается, в какую сторону должны открываться двери в таких постройках: для обеспечения безопасности полотно должно легко перемещаться в сторону выхода из здания.

Для частных домов и квартир этот параметр не нормируется, поэтому при выборе направления открывания двери потребуется изучить возможные причины, по которым целесообразнее выбрать тот или иной вариант.

Основные правила выбора направления открывания входной двери

Правила выбора направления открывания входной двери являются негласными, но их эффективность была проверена на практике неоднократно. В подавляющем большинстве случаев, входная дверь в жилое помещение должна открываться наружу. Это правило одинаково работает как для частных домов, так и для квартир, которые находится в многоэтажных зданиях.

Расположение двери с открыванием полотна наружу имеет следующие преимущества:

Иногда возникает необходимость установки входной двери таким образом, чтобы полотно открывалось вовнутрь помещения. Например, если в многоквартирном доме двери нескольких квартир выходят в небольшой тамбур, то могут возникать серьезные трудности, когда двери начнут открываться одновременно. Такое развитие событий возможно, например, при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации.

В частном доме, который расположен в районе с сильными ветрами, открытие двери наружу может быть затруднительно, поэтому в таком случае также рекомендуется установить полотно, которое будет перемещаться только внутрь прихожей.

Как выбрать сторону открывания входной двери

Сторона открывания входной двери также не регламентирована законодательно, поэтому при осуществлении монтажных работ следует также руководствоваться здравым смыслом. Прежде всего, при открывании дверной конструкции необходимо убедиться в том, что не будут созданы помехи движению людей. Также очень важно, чтобы полотно не соприкасалось с работающими электрическими приборами и элементами системы отопления. Если будет установлена вторая дверь в квартиру, то необходимо также обеспечить удобство входа и выхода из жилого помещения.

Удобство пользования входной дверью является одним из важнейших критериев, которым следует руководствоваться при выборе стороны открывания. Как правило, при входе полотно распахивается правой рукой, а при выходе левой. Правильная установка двери позволит избежать многих неприятностей, обеспечит безопасность жилища и быструю эвакуацию из помещения при необходимости.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре