• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Варианты дизайна дверей с терморазрывом

Варианты дизайна дверей с терморазрывомУличные двери с терморазрывом, устанавливаемые во вновь возводимых индивидуальных домах, имеют несколько разновидностей. Это связано с желанием потребителя сочетать в одной дверной системе несколько функций: например, не только предотвратить поступление холодного воздуха внутрь помещения, но и придать дверям защитные или противопожарные качества.

Конструктивные исполнения

Чаще всего предлагаются следующие варианты:

Рассмотрим преимущества и недостатки каждой из конструкций.

Глухие двери на стальном каркасе обладают максимальной взломостойкостью, хорошо блокируют внешнее пламя, не деформируются в процессе огневого воздействия, долговечны. Ограничением при установке служит несущая способность участков, прилегающих к данной зоне экстерьера. Потребуется использование особо прочного бетона (марки от М500 и даже более), рядом с местом установки такой двери нежелательно монтировать какое-либо конструкции. В зимнюю пору года открыть такую дверь нелегко, потребуется установка специальных микроподогревателей замка.

Алюминиевые двери, которые оборудованы терморазрывом, собираются на полом каркасе, образованном трубчатыми квадратными профилями. Они довольно эффективно блокируют огонь, имеют высокую стойкость от трещинообразования, но при длительном возгорании деформируются и чаще всего не подлежат восстановлению. Обустраивать такие двери в загородной местности, куда пожарным подразделениям добраться сложно, не рекомендуется.

Двери со стеклянными вставками характеризуются разнообразным внешним видом, хорошо смотрятся в любом экстерьере, но их взломостойкость, в сравнении со стальными/алюминиевыми дверьми, снижена.

Сплошные двери с фигурчатым полотном отличаются наиболее эффективными энергосберегающими качествами, но не всегда удовлетворяют потребителей по эстетическим параметрам.

Советы по выбору типа уличных дверей с терморазрывом

Некоторые производители в техническом описании своей продукции указывают тип и материал панелей и варианты стеклянных вставок, которые там предусмотрены. Но общими рекомендациями по выбору считаются следующие:

Если эти рекомендации не могут быть выполнены в полном объёме, лучше заказать уличную дверь с индивидуальными конструктивными требованиями.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре