• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Варианты теплоизоляции для входных дверей в частном доме

Варианты теплоизоляции для входных дверей в частном домеПри выборе уличной двери в частный дом, нужно учитывать не только ее дизайн. Важную роль играют теплоизоляционные характеристики. Металлические входные двери с терморазрывом — самый популярный вариант. Он обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими техническими решениями, обеспечивающими теплоизоляцию входной зоны.

Обустройство тамбура

Это решение часто называют "две двери". Классический вариант, при котором устанавливают сразу два полотна, а между ними формируется небольшое пространство, "предбанник", необходимое для соединения обеих частей конструкции. Основное полотно делают из металла, второе (внутреннее) — из любого другого материала, включая стекло в тонком металлическом профиле.

Теплоизоляция в этом случае обеспечивается за счет того, что дверная конструкция становится буферной зоной, в которой уменьшается контраст между температурой внутри и снаружи. Это не слишком эффективное решение, его главным преимуществом является возможность не заносить в дом грязь. А вот недостатков у такого решения много, и самый главный из них — необходимость проектирования тамбура еще до начала строительства. И даже в этом случае он отнимет несколько метров полезного пространства.

Двери с электроподогревом

Варианты теплоизоляции для входных дверей в частном домеДля металлических дверей иногда используется такая технология. Суть состоит в том, что по периметру дверной коробки прокладывают электрокабель. Он обеспечивает ее равномерное прогревание. Такой же кабель должен проходить возле замков. Но это нужно только в регионах с суровыми зимами, чтобы защитить дверь от обледенения. Недостатками способа являются высокие расходы на электроэнергию и быстрое остывание короба при ее отключении.

Терморазрыв и его преимущества

Этот вариант является оптимальным. По своей сути он похож на обустройство тамбура, но отличается более высокой эффективностью. В этом случае тоже формируется изолирующее пространство, но только между двумя листами металла в одной двери. И оно заполняется качественными теплоизоляционными материалами, например, базальтовыми матами или минеральной ватой. Внутренняя сторона двери поддерживает температуру в доме. Внешняя — не пускает воздух с улицы внутрь. В отличие от тамбура, двери с терморазрывом не занимают полезную площадь. И они защищают не только от холода, но и от летней жары. Поэтому такой вариант теплоизоляции считается оптимальным.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре