• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Важность терморазрыва для уличной двери

Важность терморазрыва для уличной двериПонятие термического разрыва в дверях, тем более – уличных – непросто для понимания, между тем именно установка внешних дверей с терморазрывом обеспечивает всем помещениям жилья условия повышенной комфортности и позволяет экономить на энергозатратах.

Что такое терморазрыв

Согласно второму закону термодинамики, процесс передачи тепла всегда происходит в одном направлении – от более нагретого тела к менее нагретому. Вот почему, если вы берете нагретую тарелку голыми руками, теплопередача происходит от тарелки к руке, а не наоборот.

Но процесс удержания горячей тарелки станет намного удобнее, если посуду подхватить руками, защищёнными салфеткой или кухонным полотенцем. Так мы подсознательно пользуемся таким же терморазрывом, поскольку промежуточный предмет (полотенце или салфетка) останавливает или, во всяком случае, замедляет теплопередачу, удерживая её на достаточно комфортных для рук значениях.

По сути, тот же процесс происходит во время надевания нескольких видов одежды –воздушные карманы, которые располагаются между каждым слоем, действуют в качестве теплового разрыва, чтобы оградить тело от воздействия на него избыточного тепла.

Таким образом, наличие термического разрыва в уличных дверях останавливает передачу тепла или холода, а также обеспечивает дополнительную изоляцию. Терморазрыв представляет собой прослойку материала с более низкой теплопроводностью, которая вводится внутрь дверного каркаса. Этим обеспечивается отделение внутренней части каркаса от внешней.

В чём важность терморазрыва

Для входных уличных дверей с терморазрывом, имеющих в своей конструкции металлические части, такой участок очень важен, поскольку нивелирует разницу между климатическими условиями вне и внутри дома. Особенно это важно для дверей, имеющих металлические вставки, поскольку любой металл характеризуется высокой теплопроводностью.

При отсутствии терморазрыва возникают следующие неприятные для потребителя явления:

Поэтому при существенных температурных перепадах по времени года приобретение дверей с терморазрывом не только полезно для здоровья жильцов, но и снижает затраты на отопление дома.

Как установить, имеет ли дверь терморазрыв

Прежде всего, следует подчеркнуть: полным терморазрывом не обладает ни один из типоразмеров изготавливаемых внешних дверей. Если же требуется установить наличие участков с терморазрывом, достаточно рассмотреть чертёж металлического дверного каркаса: если там некоторые места обрамлены материалом с более высокой теплоёмкостью (например, стеклопласт или винил), то данное изделие имеет терморазрыв.

Для обеспечения должного дизайна эти зоны могут иметь имитацию внешнего вида древесины или иметь её текстуру: на эффективность замедления теплопередачи это не повлияет. Такое же обрамление должно быть выполнено и для стеклянных вставок, предусмотренных дверной конструкцией.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре