• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Виды замков, которые используются для металлических входных дверей

Виды замков, которые используются для металлических входных дверейБудь то двери с терморазрывом в дом или взломостойкие конструкции, очень важно правильно выбрать для них замки. Самые распространенные варианты — это сувальдный и цилиндрический, хотя встречаются и более редкие механизмы.

Сувальдный замок и его особенности

Такой замок представляет собой конструкцию, состоящую из набора пластин с отверстиями. Эти подпружиненные пластины называются сувальдами. К замку прилагается длинный ключ, на конце которого есть комбинация гребешков и зазубрин, подходящих к отверстиям в этих пластинах. Когда ключ поворачивается, пластины поднимаются и опускаются в определенном порядке. Чем больше на ключе уступов и бороздок — тем больше в замке сувальдных пластин и тем выше степень безопасности. Обычно делают замки с 4 или 6 пластинами, хотя встречаются и на 8 пластин. Такие замки хорошо противостоят силовому взлому.

Цилиндрический замок и его свойства

Цилиндрический замок считается более компактным. Его главной частью является так называемая личинка, которая и является механизмом секретности. К такому замку прилагаются сравнительно небольшие ключи с зазубринами на конце. Силовому взлому цилиндрический замок противостоит хуже, чем сувальдный. Зато он очень надежен с точки зрения количества возможных комбинаций для его механизма секретности.

Виды замков, которые используются для металлических входных дверейТакие замки обладают секретностью не менее 1 миллиона комбинаций. Для того, чтобы обеспечить максимальную степень защиты, нужно ставить сразу два замка. Это минимизирует риск того, что у взломщиков окажется готовое техническое решение.

Редкие виды замков

Цилиндровые штифтовые системы являются наиболее распространенными. В них установлена комбинация штифтов, которые как бы считывают код с ключа. В таких моделях замков может быть от 4 до 16 штифтов. И они могут быть расположены по-разному. В замках нового поколения количество возможных комбинаций увеличивается до десятков и сотен миллионов. Однако по мере их износа надежность таких замков снижается.

Цилиндровые шайбовые замки встречаются реже. Вместо штифтов там установлены шайбы, представляющие собой поворотные диски. Такой механизм отличается даже более высокой секретностью, но его используют сравнительно редко, потому что он уязвим к использованию силовых средств.

Редко встречаются самоблокирующиеся сувальдные замки, которые могут определять отмычку и ключи. При попытке вскрыть отмычкой, они блокируются с помощью специального механизма. Но после блокирования замок придется вырезать и ставить новый, что и делает его не слишком удачным выбором.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре