• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Витражи для металлических дверей. Часть 1: виды, использование, классическая техника и Тиффани

Витражи для металлических дверей. Часть 1: виды, использование, классическая техника и ТиффаниСовременные металлические двери с терморазрывом выглядят намного более эстетичными, чем в момент своего первого появления. Однако сделать входную группу в гостиницу, банк, ресторан или собственный дом можно еще более привлекательной, если установить стальную дверь с витражом.

Каким дверям подходит витраж

Витражные вставки совместимы с дверями следующих типов:

Витражные стеклопакеты или отдельные цветные стекла могут устанавливаться в двери из разных материалов — не только из стали, но и из дерева, ПВХ, алюминия. Выбор конкретного типа витража мало зависит от материала створки, но на него оказывает большое влияние место установки двери, поскольку к уличным и межкомнатным полотнам предъявляются разные требования по износоустойчивости и надежности конструкции.

Виды витражей по технологии производства

Техники создания витража разделяются на:

Они отличаются разной сложностью, стойкостью к воздействиям, поэтому нужно быть внимательнее при выборе.

Классический

Это один из самых трудоемких способов создания витражей. Сначала из металлических полосок, называемых протяжками, формируется контур будущего рисунка. Затем контуры заполняются цветными стеклами. Закрепляются элементы спаиванием.

Такой витраж получается довольно хрупким и дорогим, поэтому он малопригоден для входных дверей. Классические витражи более уместны в межкомнатных дверях гостиных.

Тиффани

Эта витражная техника популярнее первой, но тоже не из дешевых. Все стеклянные цветные детали соединяются тонкими металлическими полосками, обычно из алюминия, меди или латуни, реже из серебра — элементы спаиваются друг с другом, образуя единое полотно. Такая технология делает рисунок четким, точно обозначает контур. Витраж получается еще более изящным, если металлические вставки такие тонкие, что напоминают фольгу.

Этот витраж легче классического, но и его не рекомендуется делать слишком большим, поскольку большие размеры повышают хрупкость конструкции и общий вес, оказываемый на дверную створку. Небольшие витражные вставки витража Тиффани уместны на входных дверях, более крупные лучше оставить для межкомнатных дверей.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре