• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Витражи для металлических дверей. Часть 3: пленочный и заливной

Пленочный

Витражи для металлических дверей. Часть 3: пленочный и заливнойЭтот способ изготовления витража один из самых доступных. Он устанавливается как на двери с терморазрывом в дом, так и на окна. Подходит не только жилым помещениям, межкомнатным перегородкам, но и общественным зданиям любого типа.

Пленочный витраж представляет собой пленку, наклеиваемую на стекло. Доступная цена вызвана простотой работы и легкостью производства пленки. Пленка не только придает стеклянной вставке привлекательность, но и дополнительно защищает стеклянный лист от внешних воздействий, снижает вероятность разбиения. При повреждении стекло не разлетается на осколки — они остаются приклеенными к пленке.

Пленочный витраж подходит дверям в детскую комнату благодаря безопасности. Во входных дверях лучше устанавливать его так, чтобы пленка оказалась с внутренней стороны, чтобы меньше подвергать ее агрессивному воздействию атмосферы. Поскольку это скорее имитация витража, весь декоративный эффект может пропасть, если пленка частично отклеится, поцарапается или вздуется от непогоды.

Дополнительное преимущество пленочного витража — возможность создания картин любой сложности. Главное — правильно нанести пленку на стекло, чтобы не осталось пузырей воздуха, щелей и других дефектов, которые сразу сделают дверь более дешевой на вид, испортят весь эффект.

Этот метод также подходит тем, кто любит часто менять оформление, поскольку при желании пленку можно содрать и наклеить другую.

Заливной

Витражи для металлических дверей. Часть 3: пленочный и заливнойЭтот метод изготовления витража мало подходит для входных дверей, поскольку не обладает нужной износоустойчивостью. Он чаще применяется для межкомнатных дверных полотен. Наиболее эффектно выглядит на цельностеклянных створках. Он так же доступен, как пленочный витраж, тоже не утяжеляет створку. Если применять его к входной двери, то только с внутренней стороны или внутри стеклопакета.

Техника подразумевает прорисовку контура на стекле, который затем заливается цветным лаком. Кроме лака могут использоваться краски как на водной основе, так и алкидные, к которым относятся:

Краски на водной основе для закрепления требуют обжига. Алкидные составы высыхают при комнатной температуре.

Чтобы сделать такой витраж более долговечным, декорированное стекло вставляют в середину стеклопакета либо дополнительно покрывают рисунок защитным прозрачным лаком.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре