• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Витражи для металлических дверей. Часть 4: пескоструйный, фотопечатный, уход

Пескоструйный

Витражи для металлических дверей. Часть 4: пескоструйный, фотопечатный, уходОдин из самых распространенных методов. Подходит дверям любых типов. На стекле формируются узоры под воздействием струй песка, в результате чего рисунок получается матовым, рельефным. Преимущества пескоструйного витража:

Сложный пескоструйный витраж, который делает стеклянную вставку полностью матовой, подходит для применения не только входным дверям с терморазрывом, но и межкомнатным дверям. Особенно часто он применяется для дверей ванных комнат, туалетов, спален — там, где нужен баланс между светопроницаемостью, эстетикой и конфиденциальностью. Пескоструйная обработка подходит не только прозрачным стеклам, но и зеркалам.

Фотопечатный

Этот метод создания витража совместим с межкомнатными дверями, особенно часто им декорируют стеклянные вставки дверных полотен для кухни и детских комнат. Если нужно украсить двери с терморазрывом, лучше помещать обработанный стеклянный лист на внутреннюю сторону или внутрь стеклопакета.

Витражи для металлических дверей. Часть 4: пескоструйный, фотопечатный, уходТехнология подразумевает нанесение рисунка особым принтером. Возможна комбинация техники с пленочным витражом, когда рисунок печатается на пленку, которая затем наклеивается на стекло. Главное преимущество метода — возможность нанесения любого изображения, высокая фотореалистичность. При этом стекло не утяжеляется, что снижает требования к прочности дверного полотна по сравнению с использованием таких техник как фьюзинг или Тиффани. Еще один плюс — доступность метода. Недостаток — при печати непосредственно на стекле за обработанной его стороной нужно ухаживать с особой осторожностью, чтобы не повредить рисунок, иначе царапины сведут весь эффект на нет.

Уход за витражом на дверях

Способ ухода за дверным витражом зависит от техники его создания. Если витражное стекло помещено внутрь стеклопакета, можно придерживаться стандартных правил для мытья окон: использовать средства без абразивных частиц или простой мыльный раствор. Для пленочных типов важно не использовать едких веществ, способных разъесть тонкослойные полимерные покрытия. Протирать стеклянную поверхность лучше тканевую тряпку или мягкую губку.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре