• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Входная дверь с зеркалом: стоит ли устанавливать на вход

Входная дверь с зеркалом: стоит ли устанавливать на входНесколько лет назад входные двери, которые были оснащены с внутренней стороны зеркалом, считались диковинкой. Но шло время, и уже сегодня такие изделия ни у кого не вызывают удивления. То, что ранее считалось чуть ли не авторской находкой, сегодня имеется во многих жилых помещениях.

Для чего ставят зеркальные двери

Зеркальные двери нередко устанавливают на вход по советам дизайнеров. От такого решения много плюсов: в коридоре становится больше дневного света (можно сэкономить на потреблении электроэнергии), стены будто «расходятся» — помещение кажется больше.

С точки зрения безопасности металлические конструкции с зеркалом вполне надежны и прочны, их можно безбоязненно устанавливать на вход в частный дом или квартиру. Да и функциональность двери не на последнем месте — перед выходом взгляд обязательно остановится на собственном силуэте, и позволит подправить недоработки в образе.

Есть ли минусы у зеркальных дверей

Входная дверь с зеркалом: стоит ли устанавливать на входУ дверных конструкций с зеркалом есть и минусы. Они не значительны, но все же стоит о них помнить, когда выбираются входные двери с терморазрывом для жилого помещения:

  1. Хрупкость стеклянной поверхности. Несмотря на то, что на дверное полотно устанавливается закаленный материал, зеркало — есть зеркало. Оно будет относиться к легко бьющимся предметам. Дверью можно сильно хлопнуть, и стекло не выдержит. Если в доме есть маленькие дети, также стоит хорошо подумать, прежде чем приобрести подобную модель.
  2. Кривизна отражения. Недостаточно качественные стеклянные поверхности могут растягивать, уменьшать или увеличивать. Причины, как правило, кроются в недостаточной толщине зеркала — такой дефект будет заметен сразу. Если обнаружен брак, не стоит покупать изделие, иначе добиться возврата будет очень проблематично.
  3. Видимые загрязнения. На обычной двери пятна от пальцев, прикосновения грязной или мокрой одежды не слишком видны. На входной конструкции с зеркалом будет заметна каждая пылинка, мыть и вытирать разводы придется в несколько раз чаще.

Говорят, что некоторое время приходится привыкать к неожиданностям. Проходя мимо коридора и увидев отражение, можно подумать, что кто-то пытается войти. В темноте может показаться, что дверь открыта или в помещении присутствует посторонний.

От установленной зеркальной двери поначалу может возникать дискомфорт. Но это, скорее, нюанс, чем минус.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре