• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Запотевание входной металлической двери: причины и что делать

Металлическая входная дверь позволяет надежно защитить домовладение от несанкционированного проникновения, но в ситуации, когда разность внутренних и наружных температур воздуха бывает значительной, на поверхности такого изделия может образовываться значительное количество жидкости. Появление конденсата может привести к негативным последствиям, поэтому при обнаружении такого явления, следует незамедлительно приступить к борьбе с этим явлением.

Почему входная дверь запотевает

Причина запотевания двери изнутри заключается в том, что в зимнее время года металлическая поверхность сильно охлаждается. Как известно, в воздухе всегда содержится определенное количество водяного пара, который и осаждается на поверхности этого изделия.

Особенно сильно это явление проявляется в случае:

Во многих случаях причиной появления конденсата на внутренней поверхности двери является некачественное изготовление этого изделия. Применение утеплителей или материалов, которые малопригодны для этой цели, всегда приводит к подобным последствиям. По этой причине следует еще на стадии установки двери подобрать качественное изделие, а также проследить за тем, чтобы монтажные работы были проведены без нарушений. Оптимальным решением является установка входной двери в дом с терморазрывом. Такая конструкция позволяет минимизировать передачу тепла от одной поверхности двери к другой.

Как исправить положение

Если нет возможности заменить дверь, то можно попытаться минимизировать явление конденсации с помощью относительно несложных приемов. К наиболее эффективным способам борьбы с запотеванием металлических дверей относятся:

Несмотря на то, что многие владельцы частных домов не считают запотевание двери серьезной проблемой, это явление может стать причиной очень неприятных последствий. В результате наличия жидкости на дверном полотне может произойти полное его промерзание, что приведет к деформации и даже полному выходу его из строя. Запотевание двери является своего рода индикатором теплопотерь, поэтому устранение проблемы позволит существенно снизить затраты на отопление дома.


Портфолио наших дверей

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.

Герметичные двери – гарантия тепла, спокойствия и уюта в доме

Герметичные двери – гарантия тепла, спокойствия и уюта в доме

Герметичные входные двери — лучшая защита дома или квартиры от внешнего шума, уличного холода или жары и неприятных запахов. Для максимальной изоляции дома от внешнего мира используются специальные уплотнители, прокалываемые по контуру дверной коробки, и теплозащита в полотне и коробке двери.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре