• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Звукоизоляция входной металлической двери

Скорость распространения звуковых волн в металле значительно выше, чем в воздушной вреде, поэтому дверь, которая не подвергалась дополнительной обработке при изготовлении, практически не будет способна защитить жильцов частного дома или квартиры от постороннего шума. При наличии подобной проблемы потребуется выполнить работы по снижению проводимости полотном звуковых колебаний. Эта работа не представляет большой сложности, поэтому ее может легко выполнить даже человек без опыта.

Материалы для звукоизоляции

Для надежной защиты жилого помещения от постороннего шума могут использоваться различные звукоизоляторы. Наиболее хорошо зарекомендовали себя в этом качестве следующие материалы:

Все перечисленные материалы можно успешно использовать для улучшения звукоизоляционных характеристик входной металлической двери.

Звукоизоляция входной двери: пошаговая инструкция

Для выполнения работ по звукоизоляции двери понадобится минимальный набор инструментов. Как правило, достаточно будет отвертки и молотка. Когда необходимое количество материала и инструменты будут подготовлены, можно приступать к звукоизоляции дверного полотна.

Работу следует выполнять в такой последовательности:

Если полотно с петель снять не удалось, то можно выполнить весь объем работ на вертикально расположенной дверной коробке.

Если возникла необходимость звукоизолировать сплошную дверь, то алгоритм действий будет иным. Потребуется на внутренней поверхности сделать каркас из металлического уголка. Крепить материал к основанию можно с помощью сварки или саморезами. Затем пространство между уголками следует заполнить звукоизолятором. Завершающей стадией будет монтаж финишного покрытия, которое может представлять собой лист МДФ или ДВП.

Советы и рекомендации

Размещение звукоизоляционного материала внутри двери может являться недостаточной мерой. Рекомендуется при установке двери также  использовать монтажную пену, которой заполняют пространство между коробкой и стеной. Также следует обеспечить герметичное прилегание полотна к дверному блоку по всему периметру. Для этой цели можно использовать самоклеящиеся поролоновые или резиновые полосы. Если при проведении работ по звукоизоляции двери будут обнаружены пустоты под наличниками, то следует демонтировать эти элементы и также заполнить все свободные места монтажной пеной или иным материалом с низкой плотностью.

Приобретение качественного дверного полотна позволит избежать многих проблем в будущем. Например, установка входной двери в дом с терморазрывом позволит не только сохранить тепло в помещении, но и убережет от посторонних звуков, доносящихся с улицы или с лестничной площадки.


Портфолио наших дверей

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.

Герметичные двери – гарантия тепла, спокойствия и уюта в доме

Герметичные двери – гарантия тепла, спокойствия и уюта в доме

Герметичные входные двери — лучшая защита дома или квартиры от внешнего шума, уличного холода или жары и неприятных запахов. Для максимальной изоляции дома от внешнего мира используются специальные уплотнители, прокалываемые по контуру дверной коробки, и теплозащита в полотне и коробке двери.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре