• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Дверь в деревянный дом: можно ли установить металлическое полотно

Входная дверь должна выполнять несколько важнейших функций: предотвращаться несанкционированное проникновение в жилое помещение, не допускать прохождение холодного воздуха и шума с улицы. Деревянный дом является очень теплым строением, поэтому многие владельцы такого жилья стремятся установить и входную дверь из этого материала. К сожалению, такой выбор не всегда является правильным решением.

Преимущества металлической входной двери

Дерево на самом деле обладает минимальным коэффициентом теплопроводности, но при этом поддерживает горение и имеет значительно меньшую прочность в сравнении с металлическим изделием.

Кроме того, железная дверь обладает следующими преимуществами:

Многие владельцы срубов не желают устанавливать металлические двери, по причине резкого выделения этого элемента на фоне деревянного строения. Эту проблему можно легко обойти, если приобрести входные двери на заказ, которые декорированы особым образом. Имитирующие настоящую древесину металлические полотна можно купить по цене, которая незначительно превышает обычные однотонные изделия.

Недостаточно высокие теплоизоляционные характеристики можно обнаружить только у бюджетных моделей. Входные металлические двери с терморазрывом, позволяют обеспечить высококачественную защиту от проникновения холодного воздуха в жилище. При необходимости, можно качественно утеплить даже старую дверь, если разместить в ее полости пенопласт, пенополиуретан или каменную вату.

Эксплуатация металлической двери может сопровождаться повышенной шумностью. Эта проблема устраняется использованием резиновых накладок, а также качественной смазкой петель.

Как правильно выбрать металлическую дверь для установки в деревянный дом

При подборе новой входной металлической двери следует обязательно учитывать размер дверного проема. Также следует обратить внимание на цвет полотна. Оптимальный вариант – приобретение изделия декорированного под древесину, но также можно использовать цвета, которые хорошо сочетаются с натуральным материалом, из которого изготовлены стены.

Рекомендуется приобретать качественные двери в надежных торговых точках, а для выполнения монтажных работ приглашать только высококвалифицированных специалистов. Игнорирование этих правил может стать одной из причин преждевременного выхода дверной конструкции из строя.

Возможные проблемы при эксплуатации

В процессе эксплуатации, по причине расширения деревянных стен, коробка смещается и дверь может заклинить. Чтобы этого не произошло, следует крепить металлическую конструкцию не непосредственно к бревнам, а к специальному обсадному проему, который позволяет двери незначительно смещать во время эксплуатации без риска заклинивания и других негативных последствий.

Обсадной проем, как правило, изготавливается из бруса. Для металлической двери следует использовать пиломатериал только из твердых пород дерева.

Если будут учтены все нюансы при подборе, установке и эксплуатации металлической двери в деревянном доме, то ее использование будет совершенно безопасным и долговечным. Не следует экономить и приобретать дешевые двери в деревянный дом. Уже спустя непродолжительное время использования такой конструкции потребуется ее ремонт или замена.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре