• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как правильно вешать подкову над входной дверью

Применение различных оберегов позволяет отвадить от жилища нечистых духов, а также привлечь богатство и удачу. Вера в защитные свойства подковы распространена во многих странах мира, но даже если этот элемент устанавливается без каких-либо «потусторонних» мыслей, то можно таким образом существенно украсить металлическую входную дверь.

Для чего вешается подкова на входную дверь

Как правило, подкова вешается над дверью, но можно также разместить, это изделие непосредственно на металлическом полотне. Многие люди верят, что таким образом можно обезопасить дом или квартиру от нечистой силы. Такие негативные эмоции, как зависть и гнев, также не будут оказывать какого-либо пагубного воздействия на людей, находящихся под защитой этого оберега.

Традиция использовать подкову в качестве талисмана на удачу, берет свое начало в глубокой древности. В это время железные изделия ценились очень высоко, поэтому для бедного человека такая находка являлась на самом деле счастливой. Ее можно было легко продать и приобрести на вырученные деньги предметы первой необходимости. Учитывая тот факт, что потерять подкову при интенсивной езде – это обычное дело, то такие находки не являлись редкостью.

Иногда, на дороге можно было найти серебряную подкову, которыми подковывались лошади очень богатых людей. Нашедший такой «клад» человек становился настоящим богачом. Неудивительно, что подкова стала настоящим талисманом удачи у многих народов мира.

Как правильно установить

Наиболее часто подкова размещают над дверью, но можно также установить это изделие непосредственно на металлическом полотне. Максимальной магической эффективностью будет обладать изделие, которое перед установкой была очищена только от земли. Выполнять полировочные и покрасочные работы следует только в том случае, если подкова будет монтироваться на дверь в качестве декоративного элемента.

Установить подкову на дверь можно следующим образом:

Для надежного закрепления подковы на металлической двери достаточно одного самореза, который вкручивается в серединное отверстие изделия. Самостоятельно талисман отделиться от входной двери неспособен под силой собственной тяжести, но если к вашей двери имеется свободный доступ посторонних людей, то ее могут относительно легко оторвать от металлической двери. По этой причине в квартирах многоэтажных зданий рекомендуется использовать несколько саморезов, которые следует вкрутить в каждое отверстие подковы. Чтобы метизы не слишком выделялись на фоне прикрепленной подковы, цвет шляпок изделий должен быть серым или коричневым.

Где взять талисман

Истинной магической силой обладают подковы, которые будут найдены лично либо подарены дружелюбно настроенным к вам человеком. Различная сувенирная продукция, которую можно встретить в магазинах, а также приобретение входной двери на заказ с новой подковой на полотне не будут обладать необходимым эффектом.

Если удалось найти сломанную подкову, то такое изделие не рекомендуется использовать, ведь половинное счастье может быть не хуже настоящих бед.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре